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8 restaurantes que levam o mar à sua mesa

Se cada vez mais o que vem do mar tem espaço na mesa dos portugueses, no verão o peixe e o marisco ganham ainda mais expressão. É frequente aproveitarmos as férias para preparar ou provar bons pratos de produtos de mar, desde os clássicos grelhados à mariscada com os amigos.

De norte a sul do país, o que não faltam são restaurantes que combinam vistas espetaculares com pratos de deixar água na boca. Desde a praia fluvial das Azenhas d’El Rei, no Alandroal, passando por Lisboa, Cascais, sem esquecer o concorrido Algarve, e o norte do país,  reunimos várias sugestões de pratos de peixe e marisco de vários restaurantes.

Largo do Paço, em Amarante

Localizado em Amarante, o Restaurante Largo do Paço está nas mãos do chef Tiago Bonito. Distinguido com uma Estrela Michelin, o restaurante partilha a sua morada com a Casa da Calçada e promete pratos requintados e cheios de sabor. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:

  • Pescada de anzol – bivalves, anchova, salsa – €39

  • Salmonete – lula, topinambur, caldeirada – €44

Real by Casa da Calçada, no Porto

Com a promessa de entregar sabores, cores e cheiro reais, o Real by Casa da Calçada, localizado na cidade Invicta, está nas mãos do chef Hugo Rocha. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:

  • Lula gigante dos Açores, alcachofra – €26

  • Pregado, espargos brancos, morilles – €33,50

Suba, em Lisboa

Localizado no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, o Suba, que está nas mãos do chef Fábio Alves, convida a sentir-se em casa. Para além da vista incrível para a cidade, a comida é também divinal. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:

  • O Lavagante – lavagante, cevadinha, sapateira e yuso – €48

  • Robalo – robalo, abóbora e jus de peixe e ouriço – €25

Sora Beach Club, na Praia da Falésia

O Sora Beach Club é o sítio indicado para quem deseja comer com vista para o mar. Localizado na Praia da Falésia, no Domes Lake Algarve, o restaurante nas mãos do chef Vítor Moreira promete trazer para o prato o que de melhor a agricultura e a costa algarvia oferecem. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:

  • Massada de peixe do dia – €55

  • Arroz malandrinho de marisco – €55

Massada de peixe do dia

Massada de peixe do dia

 

RAYA, na  Praia Fluvial Azenhas d’El Rei

Localizado na Praia Fluvial Azenhas d’El Rei, no Alandroal, o RAYA alia um ambiente descontraído a pratos confeccionados com ingredientes frescos e saborosos. Nas mãos do chef Filipe Rebocho, sugerimos para quem quer comer peixe ou marisco:

  • Peixe do rio em tempura (Fish & Chips) – €10

  • Lagostins salteados – €10

RAYA_Lagostins

Lagostins salteados

Casa Davolta,em Cascais 

Requintado, mas ao mesmo tempo aconchegante, são os adjetivos indicados para descrever o restaurante Casa Davolta, na Areia, em Cascais. Nas mãos do chef Javier Méndez, sugerimos para quem quer comer peixe ou marisco:

  • Lagostim, espinafres e cogumelos – €36 

  • Sardinha fumada e salada iódica – €12

Sardinha fumada e salada iódica

Sardinha fumada e salada iódica

Emma, na Praia da Conceição

Com vista para o mar, na conhecida Praia da Conceição, em Cascais, está localizado o restaurante Emma. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:

  • Gambas salteadas com vinho branco, puré de alho assado e geleia de piri-piri – €11

  • Bacalhau confitado – €16

 Izakaya, em  Cascais 

Numa viagem até ao mundo asiático, o Izakaya, localizado em Cascais, promete uma experiência japonesa. Nas mãos do chef Tiago Penão, sugerimos para quem quer comer peixe ou marisco:

  • Yaku ika (lula grelhada) – €19

Yaku ika

Yaku ika

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