Se cada vez mais o que vem do mar tem espaço na mesa dos portugueses, no verão o peixe e o marisco ganham ainda mais expressão. É frequente aproveitarmos as férias para preparar ou provar bons pratos de produtos de mar, desde os clássicos grelhados à mariscada com os amigos.
De norte a sul do país, o que não faltam são restaurantes que combinam vistas espetaculares com pratos de deixar água na boca. Desde a praia fluvial das Azenhas d’El Rei, no Alandroal, passando por Lisboa, Cascais, sem esquecer o concorrido Algarve, e o norte do país, reunimos várias sugestões de pratos de peixe e marisco de vários restaurantes.
Largo do Paço, em Amarante
Localizado em Amarante, o Restaurante Largo do Paço está nas mãos do chef Tiago Bonito. Distinguido com uma Estrela Michelin, o restaurante partilha a sua morada com a Casa da Calçada e promete pratos requintados e cheios de sabor. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:
Pescada de anzol – bivalves, anchova, salsa – €39
Salmonete – lula, topinambur, caldeirada – €44
Real by Casa da Calçada, no Porto
Com a promessa de entregar sabores, cores e cheiro reais, o Real by Casa da Calçada, localizado na cidade Invicta, está nas mãos do chef Hugo Rocha. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:
Lula gigante dos Açores, alcachofra – €26
Pregado, espargos brancos, morilles – €33,50
Suba, em Lisboa
Localizado no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, o Suba, que está nas mãos do chef Fábio Alves, convida a sentir-se em casa. Para além da vista incrível para a cidade, a comida é também divinal. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:
O Lavagante – lavagante, cevadinha, sapateira e yuso – €48
Robalo – robalo, abóbora e jus de peixe e ouriço – €25
Sora Beach Club, na Praia da Falésia
O Sora Beach Club é o sítio indicado para quem deseja comer com vista para o mar. Localizado na Praia da Falésia, no Domes Lake Algarve, o restaurante nas mãos do chef Vítor Moreira promete trazer para o prato o que de melhor a agricultura e a costa algarvia oferecem. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:
Massada de peixe do dia – €55
Arroz malandrinho de marisco – €55
Massada de peixe do dia
RAYA, na Praia Fluvial Azenhas d’El Rei
Localizado na Praia Fluvial Azenhas d’El Rei, no Alandroal, o RAYA alia um ambiente descontraído a pratos confeccionados com ingredientes frescos e saborosos. Nas mãos do chef Filipe Rebocho, sugerimos para quem quer comer peixe ou marisco:
Peixe do rio em tempura (Fish & Chips) – €10
Lagostins salteados – €10
Lagostins salteados
Casa Davolta,em Cascais
Requintado, mas ao mesmo tempo aconchegante, são os adjetivos indicados para descrever o restauranteCasa Davolta, na Areia, em Cascais. Nas mãos do chef Javier Méndez, sugerimos para quem quer comer peixe ou marisco:
Lagostim, espinafres e cogumelos – €36
Sardinha fumada e salada iódica – €12
Sardinha fumada e salada iódica
Emma, na Praia da Conceição
Com vista para o mar, na conhecida Praia da Conceição, em Cascais, está localizado o restaurante Emma. Para quem quer comer peixe ou marisco, sugerimos:
Gambas salteadas com vinho branco, puré de alho assado e geleia de piri-piri – €11
Bacalhau confitado – €16
Izakaya, em Cascais
Numa viagem até ao mundo asiático, o Izakaya, localizado em Cascais, promete uma experiência japonesa. Nas mãos do chef Tiago Penão, sugerimos para quem quer comer peixe ou marisco: