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UNDER THE STARS: SUD Lisboa celebra 8 anos com jantar de chefs Michelin

No próximo dia 17 de julho, o SUD Lisboa comemora o seu oitavo aniversário com o evento Under the Stars, uma experiência gastronómica única protagonizada por oito chefs — que juntos somam 10 estrelas Michelin — e que inclui jantar de degustação, sunset party, música ao vivo, cocktails e o lançamento do novo livro da coleção Chefs Sem Reservas, de Nelson Marques.

No dia 17 de julho, o SUD Lisboa celebra oito anos com o evento UNDER THE STARS. A partir das 18h, a celebração promete um jantar realizado por 8 chefs que somam, em conjunto, 10 estrelas Michelin, uma sunset party com DJ, música ao vivo e cocktails, e ainda a apresentação do novo livro da coleção Chefs Sem Reservas, de Nelson Marques.

Nelson Marques, curador do evento. Créditos: Diana Tinoco

O evento, produzido pelo SUD Lisboa e pelo escritor e curador gastronómico Nelson Marques, tem um cartaz de luxo. A Patrick Lefeuvre, chef  do SUD Lisboa, juntam-se 8 dos melhores chefs de Portugal: Rui Silvestre, do Fifty Seconds (uma estrela Michelin), que assume a coordenação do jantar, Alexandre Silva (Loco, uma estrela Michelin), Diogo Formiga (Encanto, uma estrela Michelin), Habner Gomes (YŌSO, uma estrela Michelin), Ljubomir Stanisic (100 Maneiras), Louis Anjos (Al Sud, uma estrela Michelin), Louise Bourrat (Boubou’s) e Vítor Matos, que este ano se tornou o chef português com mais estrelas Michelin (cinco), duas delas no Antiqvvm, no Porto.

A exclusiva e irresistível experiência gastronómica inclui propostas para todos os gostos: “Lírio, Rábano, Pepino e Jalapeño”, de Rui Silvestre; “Tártaro de Novilho e Ostras”, de Ljubomir Stanisic; “Gamba Violeta e Caviar”, de Vitor Matos; “Atum Balfegò, Amêndoa e Ouriço”, de Alexandre Silva; “Lula, Alcagoita e Coentros”, de Louis Anjos; “Caldo de Vegetais e Barriga de Porco”, de Habner Gomes, o chef brasileiro que conquistou a sua primeira estrela Michelin este ano; e ainda duas opções vegetarianas: “Curgete, Alface e Celtuce”, de Diogo Formiga, e “Melancia, Sangria e Pinhões”, da luso-francesa Louise Bourrat, considerada Chef Revelação do Ano nos Prémios Mesa Marcada 2024.

As propostas serão acompanhadas de champanhe Cattier e vinhos da Quinta dos Castelares (Douro), Quinta do Gradil (Lisboa) e Adega Mayor (Alentejo), escolhidos por Marc Pinto, sommelier do Fifty Seconds que venceu este ano o Prémio Michelin Sommelier na gala do Guia Michelin Portugal

Depois da degustação servida pelos 8 chefs convidados no piso térreo do SUD Lisboa Hall, a festa continua no piso superior com a sunset party. É lá que serão servidas as sobremesas, a cargo das chefs pasteleiras Patrícia Godinho (Fifty Seconds), Ana Macedo (Vinha) e Juliana Penteado, jurada da última edição do programa televisivo Masterchef Portugal.

A noite culmina com uma ceia servida pela equipa do SUD Lisboa, comandada por Patrick Lefeuvre. Não faltarão cocktails, música ao vivo, DJ e outros momentos de animação.

O UNDER THE STARS tem início às 18h00 e prolonga-se até à 1h00. O bilhete de acesso ao evento custa €280 e as reservas devem ser feitas através do site, em sudlisboa.com.

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