O Penha Longa Resort, em Sintra, volta a organizar uma grande gala de fim de ano. Se pensa que esta é apenas mais uma festa de réveillon, desengane-se: na noite de 31 de dezembro, o Mosteiro da Penha Longa vai brilhar como nunca.
Quem escolher o Penha Longa Resort para dar as boas vindas a 2016 pode muito bem ser presenteado com meio quilate de diamante. Isto porque haverá um sorteio desta pedra preciosa, além do baile e de um jantar de luxo, assinado pelo chef catalão Sergi Arola.
O sorteio, no valor de €3000, é válido para todos os participantes do jantar de gala, que terá lugar no Mosteiro da Penha Longa, a partir das 19h. O jantar tem o custo de €275 por pessoa e inclui cocktail de boas vindas, jantar, ceia e harmonização de vinhos e champanhes premium escolhidos pelo sommelier.
Deixamos-lhe aqui o menu da noite, para abrir o apetite.
Cocktail de réveillon
Canapés frios
Camarão e pimentos com folha de manjericão
Tataki de atum e figo com ponzu e flor de sal e lima
Estação fria
Ostra com chili, gengibre e vinagre de arroz
Ostra com vinagre de vinho tinto, chalota picada, clara e gema cozida ralada
Canapés quentes
Cappuccino de castanhas com espuma de trufa e pó de boletus
Futomaki de shiitake e tempura de espargos com foie-gras e flor de sal
Trio de lolipops de marisco
Estação quente
Wagyu em minipão com caramelo de flor de sal
Estação de presunto 5 jotas com pão com tomate e picos artesanais
Menu de gala
Entrada fria
Foie com abóbora assada, mel e especiarias com explosão de ruibarbo e folha de ouro de 24K
Sopa
Consomé de lavagante fumado, ravioli de camarão com chalota e cebolinho, legumes e um aveludado de açafrão com coentros e caviar
Peixe
Inversões: pregado do Atlântico e cilindros de daikon braseados com alho selvagem e couli de agrião com creme de cenoura roxa e uma nage ameijoas e algas
Intermezzo
Sorvet de ponzu anizado e gin
Carne
Lombinho de vitela de leite, esmagada de batata com shiso, alho negro numa tofunaise
Tártaro de tomate e eringy com manteiga de citrinos
Sobremesa
Tendências: framboesas silvestres e maracujá, pain d’épices e avelã
Petit fours
Telhas de gengibre, muscadine de tangerina
Ceia
Caldo verde com chouriço tradicional
Pão com chouriço e bola tradicional de carnes
Folhados mistos
Churros e chocolate quente
Detalhes:
Penha Longa Resort
Estrada da Lagoa Azul, Sintra
Reservas: resort.penhalonga@penhalonga.com ou 21 924 90 11.