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As escolhas de Sanda Vuckovic Pagaimo, autora do blogue Little Upside Down Cake

Sanda Vuckovic Pagaimo cresceu na Jugoslávia numa família em que a comida era o âmago. As suas lembranças de infância ‘cheiram’ a pão fresco e a baunilha e os melhores momentos eram passados ao lado da sua mãe a testar sabores… Hoje vive em Portugal e a sua cozinha leva-a à sua terra natal.

Mini Bio:

Nome: Sanda Vuckovic Pagaimo

Idade: 40 anos

Naturalidade: Yugoslavia

Blog: Little Upside Down Cake

No meu blogue encontra: As receitas da estação, inspirações, instantes de Lisboa

Como foodie, estou sempre atenta aos mercados, cafés e restaurantes novos. Gosto muito de experimentar e conhecer novos espaços. Mas também volto com frequência àqueles onde me sinto bem: Chef Nino, Kaffeehaus, Pois Café, Royale Café. Todos os sábados visito o Mercado Bio do Campo Pequeno ou do Príncipe Real. Faz parte da nossa rotina e volto a casa cheia de ingredientes frescos e de inspiração.

O LX Factory é um dos meus spots preferidos de Lisboa. Está cheio de espaços lindos.

Adoro livrarias… O cheiro dos livros, passar tempo a folhear, ver, perder-me nas prateleiras, e uma das livrarias que adoro visitar é a Ler Devagar.

Nos últimos 13 anos, tenho vivido em Lisboa, mas vou frequentemente visitar a minha família. Amo a Bósnia, especialmente no inverno. Como sinto falta da neve, quando o inverno chega, começo a sentir uma saudade enorme da neve e faço as malas e vou…

O meu destino preferido como foodie é Londres. Mercados, restaurantes, lojas, cafés, livrarias… sem fim. Posso passar dias às voltas nesse mundo e volto a casa cheia de inspiração.

Como sou uma grande fã de cinema, uma das minhas saídas preferidas é para ir ver um filme. Prefiro as salas mais antigas, não nos centros comerciais, onde não há pipocas, bebidas e outras coisas. Por isso os meus preferidos são o Fonte Nova, o Saldanha e o Londres.

Não sou grande seguidora de moda. Como passo muito tempo com os meus filhos, gosto de me sentir confortável e, quando descobri a American Vintage, fiquei uma grande fã. Roupa confortável mas feminina ao mesmo tempo…

Adoro passar o tempo fora com a minha família. Quando o tempo o permite, fazemos muitas vezes um piquenique no parque perto de casa, adoramos andar em Sintra, ir ao Out Jazz

Fique ainda com duas receitas que a Sanda sugere para este verão!

Bolo de Limão com Lemon Curd e Morangos

(adaptado do livro da Donna Hay Modern Classics)

125 g de manteiga, muito mole

225 g de açúcar

3 ovos

180 g de farinha

120 ml de leite

1/2 c. de chá de fermento em pó

1/4 c. de sopa de bicarbonato de soda

Casca de limão

Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até ficarem esbranquiçadas. Adicione os ovos e continue a bater. Junte a casca de um limão, o leite e os ingredientes secos, e misture até incorporar.

Unte uma forma de bolo redonda e forre com papel vegetal. Espalhe nela a mistura e leve ao forno durante cerca de 1h ou até estar cozido, quando testado com um palito. Deixe arrefecer 5 minutos e em seguida passe-o para uma grelha.

Quando tiver arrefecido, espalhe o lemon curd e morangos frescos.

Summer Berry Bread

(adaptado do ‘Nordic Bakery Cookbook’ por Miisa Mink)

Massa:

7 g de levedura seca

500 g de farinha de espelta

85 g de açúcar

75 g de margarina de soja

1/2 c. de chá de sal

1 ovo

250 ml de leite de arroz morno

Recheio:

3 c. de farinha de espelta

3 c. de açúcar

500 g de frutos silvestres (eu usei mirtilo e morango)

40 g de pão de farinha de espelta ralado

1 c. de chá de cardamomo

Coloque a farinha, o sal, o fermento, o açúcar e a margarina numa tigela grande. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter migalhas. Bata o ovo e leite. Deite a mistura nos ingredientes secos. Misture a massa com as mãos até ficar tudo bem incorporado. Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe repousar num lugar quente durante 30 minutos.

Ligue o forno a 200 ºC.

Para fazer o recheio, coloque a farinha, o açúcar, cardamomo e os frutos numa tigela e misture em separado até os frutos ficarem uniformemente revestidos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar 4 cm maior do que a forma preparada. Coloque a massa na forma preparada (a massa deve ir apenas ligeiramente acima dos lados). Corte o excesso.

Polvilhe as migalhas de pão nessa massa e de seguida espalhe a fruta uniformemente por cima. Recolha as sobras de massa e enrole novamente na superfície enfarinhada. Corte em tiras longas e ponha quatro faixas na diagonal na parte de cima do pão. Repita com quatro tiras no sentido oposto. Cole as extremidades das faixas na borda da torta com um pouco de água. Pincele com o ovo batido.

Coza na prateleira do meio durante 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e de seguida polvilhe com açúcar em pó e sirva quente.

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