A cada quinzena, a nutricionista Mariana Abecasis, que assina o programa “Boas Escolhas” em parceria com o Vitaminas, partilha os benefícios de diferentes ingredientes sazonais, sugerindo receitas para reinventarmos a nossa alimentação habitual e adotarmos hábitos mais equilibrados e saborosos.
O arroz pertence à classe dos cereais, tal como o trigo, o centeio, a aveia, a cevada e o milho. Mas ao contrário de muitos outros cereais, pode ser comido quase na sua totalidade, em vez de apenas em farinhas, apresentando por isso benefícios nutricionais. Constituído fundamentalmente por hidratos de carbono, sendo a sua função essencialmente energética.
Arroz ®Vitaminas
Dependendo do tipo de arroz, a composição nutricional pode variar um pouco. O arroz branco convencional tende a ser composto por hidratos de carbono mais simples e apresenta menos nutrientes. Por outro lado, o arroz selvagem, o arroz vermelho, o arroz integral e o arroz negro, são um cereal mais integral, apresentando mais fibra e nutrientes como vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio, zinco e potássio.
Uma outra particularidade do arroz é que é um cereal que não contém naturalmente glúten na sua composição, sendo apto para intolerantes ou celíacos. Apresenta na sua composição antioxidantes, principalmente compostos fenólicos, e, por isso, o seu consumo regular está associado a um estilo de vida saudável e a benefícios para a saúde, como o bom funcionamento do intestino e a estabilização dos níveis de glicemia.
A fibra e os hidratos complexos presentes no arroz fazem com que tenha um índice glicémico mais baixo do que o de outros cereais (como as massas ou o pão), sendo a sua absorção mais lenta, contribuindo para uma maior estabilização dos níveis de açúcar no sangue e para uma maior sensação de saciedade.
Salada de Camarão. ®Vitaminas
É um alimento muito versátil, muito usado como acompanhamento, mas também como componente principal em pratos quentes e ainda em pratos frios, como no sushi, pokes e saladas!
Já é possível integrar este cereal nutritivo em refeições equilibradas, saborosas e acessíveis a todos, com a nova base de mistura de arroz do Vitaminas.
Mariana Abecasis
Mariana Abecasis ®Vitaminas
Apaixonada pela sua profissão, a reconhecida nutricionista clínica dedica-se às diversas áreas da nutrição, nomeadamente na gravidez e no pós-parto, a menopausa e mudança comportamental para perda de peso. No seu trabalho, mostra que adotar uma alimentação e um estilo de vida saudáveis pode ser uma prática simples. Em parceria com o Vitaminas – marca pioneira na restauração saudável em Portugal -, Mariana Abecasis assina o programa “Boas Escolhas”, onde juntos trabalham novas ofertas, lançam novos produtos, e diversas novidades para a promoção de uma alimentação mais saudável e nutricionalmente equilibrada, ao alcance de todos.
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