A cada quinzena, a nutricionista Mariana Abecasis, que assina o programa “Boas Escolhas” em parceria com o Vitaminas, partilha os benefícios de diferentes ingredientes sazonais, sugerindo receitas para reinventarmos a nossa alimentação habitual e adotarmos hábitos mais equilibrados e saborosos.
A abóbora é um alimento riquíssimo do ponto de vista nutricional. Apesar de baixa em calorias, fornece apenas cerca de 40 calorias por 100 g, é muito rica em nutrientes. Entre outros, é rica em fibras, vitamina C, vitamina A e betacaroteno, o pigmento que lhe dá a cor alaranjada e que lhe confere uma potente ação antioxidante.
Abóbora. ®Vitaminas
Trata-se, assim, de um alimento que contribui não só para o reforço do sistema imunitário, mas também para a proteção das células e da pele contra a ação dos radicais livres, estando associado à prevenção do envelhecimento precoce.
Graças à sua riqueza em fibra solúvel, promove a saciedade e favorece o bom funcionamento do intestino.
Apesar de muitas vezes associarmos apenas à sopa, a abóbora tem, na verdade, inúmeras utilizações na culinária: é ótima assada no forno, em purés, também em doces, e claro em saladas e wraps perfeitos para o Verão.
Além de deliciosa, é ainda muito versátil na cozinha. E agora também já a pode adicionar às suas saladas no Vitaminas!
Mariana Abecasis
®Vitaminas
Apaixonada pela sua profissão, a reconhecida nutricionista clínica dedica-se às diversas áreas da nutrição, nomeadamente na gravidez e no pós-parto, a menopausa e mudança comportamental para perda de peso. No seu trabalho, mostra que adotar uma alimentação e um estilo de vida saudáveis pode ser uma prática simples. Em parceria com o Vitaminas – marca pioneira na restauração saudável em Portugal -, Mariana Abecasis assina o programa “Boas Escolhas”, onde juntos trabalham novas ofertas, lançam novos produtos, e diversas novidades para a promoção de uma alimentação mais saudável e nutricionalmente equilibrada, ao alcance de todos.
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