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CAM organiza jantar inspirado na exposição de Paula Rego e Adriana Varejão

Marcado para o dia 3 de julho, a experiência começa com uma visita guiada à exposição «Entre os vossos dentes», seguindo-se o jantar preparado pelo chef André Magalhães

O Centro de Arte Moderna (CAM) recebe no dia 3 de julho, a partir das 19h00, um programa de visita guiada à exposição das artistas Paula Rego e Adriana Varejão, seguido de um jantar preparado pelo chef André Magalhães, que celebra o encontro simbólico entre as duas artistas através da gastronomia.

A visita guiada à exposição será feita pela curadora da mesma, Helena de Freitas, e está marcada para as 19h. Esta mostra parte de uma visão partilhada entre a portuguesa Paula Rego e a brasileira Adriana Varejão, cruzando linguagens visuais que abordam a história, o corpo, a violência e a resistência. Num diálogo provocador e íntimo, «Entre os vossos dentes» junta pela primeira vez, em Portugal, estas duas artistas numa exposição, propondo uma leitura crítica sobre a memória colonial, a identidade e o feminino.

Para esta ocasião especial, o chef André Magalhães teve a árdua tarefa de transpor para os pratos o simbolismo das obras das duas artistas. A ementa mergulha no imaginário culinário das duas artistas, explorando memórias, afetos e referências culturais num diálogo transatlântico que se serve à mesa.

O menu de cinco momentos, com direito a harmonização vínica com vinhos produzidos por Luisa Amorim, é composto por Delícia de Bacalhau, uma versão saudável do tradicional bolinho de bacalhau, criado por Elsa Varejão, nutricionista e mãe de Adriana; Lulas Guisadas de Paula Rego, uma das receitas mais queridas da pintora, cozinhada para a família e publicada na rubrica Artist’s Palate da revista Wallpaper; Picanha no Azulejo, prato inspirado nos célebres “Azulejões” de Adriana Varejão; Ice Cream & Champagne, inspirado num hábito de Paula Rego, que terminava os dias com um flûte de champagne e um gelado; e Brigadeiro Sanguinolento, o clássico doce brasileiro em versão intensa.

O programa custa €70 por pessoa e inclui a visita guiada e o jantar. As reservas podem ser realizadas por telefone +351 96 108 86 61 ou online.

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