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Duas receitas com requeijão para o pequeno-almoço

Descubra o passo a passo

É por esta altura, em que os dias são maiores e mais solarengos, que se começa a privilegiar refeições mais frescas e equilibradas. Para dar as boas-vindas à nova estação, a produtora portuguesa Montiquejo sugere duas opções de pequeno-almoço, em que o requeijão é a estrela.

Bolo de Requeijão

Bolo de Requeijão

Bolo de Requeijão

Para os que apreciam as manhãs vagarosas, que gostam de preparar o pequeno-almoço com calma para depois apreciá-lo, esta é a receita ideal. Além disso, sobrará certamente para o lanche. Segundo a Montiqueijo, esta é uma receita fácil, que demora 50 minutos a preparar e dá para 5 pessoas.

Ingredientes:

  • 2 Requeijões 190g Montiqueijo;
  • 3 Ovos;
  • 3 Colheres de sopa de farinha branca;
  • 1 Colher de chá de fermento em pó;
  • 1 Chávena de almoçadeira de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • Manteiga para barrar a forma.

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º durante 10/15 minutos, consoante a potência do mesmo;
  2. Numa taça, bater os ovos inteiros e adicionar o açúcar;
  3. Acrescentar o requeijão, a farinha e o fermento em pó. Bater tudo muito bem;
  4. Untar uma forma normal ou do tipo “inglês” com a manteiga e com a canela em pó;
  5. Levar ao forno a cozer, a 180º, durante 30 minutos até a cozedura da massa ficar no ponto. Poderá também verificar a cozedura com o teste do palito.

Pera Recheada com Requeijão, Mel e Nozes

Pera Recheada com Requeijão, Mel e Nozes

Pera Recheada com Requeijão, Mel e Nozes

Desenvolvida em parceria com a nutricionista Maria Gama, esta é uma receita prática e simples para as manhãs apressadas, onde não há muito tempo para cozinhar. Demora 5 minutos a preparar e dá para 2 pessoas.

Ingredientes:

  • 1 Requeijão 190g Montiqueijo;
  • 2 Peras;
  • 2 Colheres de sopa de mel;
  • Nozes picadas (15g por cada pera).

Modo de preparação:

  1.  Lavar e cortar as peras ao meio, retirando os caroços;
  2. Rechear o espaço de ambas as metades da pera com requeijão;
  3. Adicionar as nozes picadas e um fio de mel em cada uma delas.

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