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Duas receitas para quem gosta de Queijo Fresco e Requeijão

Não sabe o que fazer para o jantar? A Montiqueijo ensina duas receitas com Queijo Fresco e Requeijão, que prometem ser muito saborosas.

Com os dias mais curtos e escuros, a nova estação pede refeições que nos aqueçam a alma. A cozinha pode ser um ambiente reconfortante, onde se preparam os pratos preferidos ou nos aventuramos por diferentes que sejam igualmente saborosos. Risotto de Requeijão e Beterraba e Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco são as sugestões da produtora portuguesa.

Risotto de Requeijão e Beterraba

Sendo rico em nutrientes, proteínas e sais minerais, e apresentando baixo teor de gordura, o Requeijão distingue-se pelo seu sabor agradável. Em apenas 45 minutos, terá um saboroso risotto para 4 pessoas.

Risotto de Requeijão e Beterraba

Ingredientes:

  • 200g de Requeijão Montiqueijo
  • 200g de Arroz para risotto
  • 150g de Cebola
  • 3 Alhos
  • 300g de Beterraba
  • 200ml de Vinho branco
  • 40g de Manteiga
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para o Caldo de Legumes:

  • 1Lt água
  • 1 Cenoura
  • 1 Alho francês
  • Casca de 1 cebola

 Modo de preparação:

  1. Para fazer o caldo de legumes, comece por juntar numa panela um litro de água, uma cenoura cortada aos bocados, um alho francês cortado em rodelas e uma casca de cebola. Deixe ferver durante 5 minutos.
  2. Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho bem picado em azeite. Junte o arroz, tempere com sal, envolva e deixe alourar. Adicione o vinho branco, mexendo até o álcool evaporar.
  3. De seguida, adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre até o mesmo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco.
  4. Quando o arroz estiver cozido, adicione o puré de beterraba e envolva.
  5. Por último, junte o requeijão cortado em pedaços pequenos e a manteiga e envolva.

Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco

Uma ótima fonte natural de cálcio e também rico em nutrientes, o Queijo Fresco é perfeito para completar qualquer receita. Em apenas 40 minutos, terá um saborosa massa para 3 pessoas.

Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco (2)

Ingredientes:

  • 400g de Massa penne
  • 200g de Queijo Fresco Montiqueijo
  • Queijo Curado Montiqueijo ralado
  • 4 Brócolos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º durante cerca de 10/15 minutos.
  2. Coza a massa e os brócolos em panelas distintas, ambos temperados com sal. Quando cozidos ambos os alimentos, misture tudo e tempere com um fio de azeite e pimenta a gosto.
  3. Corte o Queijo Fresco Montiqueijo em triângulos e junte ao preparado.
  4. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, em vidro, e adicione queijo ralado.
  5. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, a 180º, para gratinar.

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