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Este verão, se for ao Algarve, o Aurora é paragem obrigatória

O restaurante Aurora, do chef Vítor Veloso, apresenta uma nova carta de primavera, recheada de propostas gastronómicas arrojadas e cheias de sabor. Do choco ao lingueirão, passando pelo pato ou pela amêndoa do Algarve, os novos pratos unem o mar e a terra, com produtos frescos da terra e da costa algarvia. Este novo menu do restaurante algarvio, situado em Loulé, destaca os produtos sazonais, revelando a essência da cozinha de autor.

“Com pratos mais atrevidos e originais, o novo menu do Aurora une os melhores sabores que o mar e a terra têm para oferecer. Vou diariamente ao Mercado Municipal de Loulé e a produtores da região para encontrar os produtos mais frescos da época para confecionar as receitas. Aqui na nossa Ria Formosa e em Olhão não faltam ingredientes de qualidade”, afirma Vítor Veloso.

“Esta é uma carta mais criativa, com pratos tradicionais recriados por mim. Esperamos que os nossos clientes tenham uma experiência gastronómica ímpar.”, acrescenta o chef ao leme do Aurora.

Restaurante Aurora, em Loulé

Restaurante Aurora, em Loulé

Pastel de massa tenra de berbigão com alho francês e miso, maionese de lima coentros e malagueta (€3,50 a unidade), Choco e camarão da costa com ovo escalfado e bacon crocante (€10) e Filhós de forma com tártaro de cavala com chouriço, abacate, muxama e milho frito (€8,80) são algumas das propostas do restaurante louletano, inaugurado em julho de 2021, para iniciar uma refeição mais primaveril. Como prato principal, o chef sugere, entre outros, a Corvina real com estufado de alho francês, espinafres e molho de caldeirada com pezinhos de porco com arroz caldoso de camarão (€17,80), o Peito de pato meia cura com nabo, pickles de beterraba, kale e molho de pato assado (€19) e a Cataplana do dia (preço sob consulta).

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Já no campo das sobremesas, Vitor Veloso propõe a Mousse de cerveja preta com pera confitada e brownie (€6), que sugere harmonizar com uma colheita tardia da Quinta da Alorna (€5,50), ou o Ananás com cremoso de chocolate e merengue de lima e gel de moscatel (€6,50), que ganha outro sabor quando acompanhado de um Moscatel roxo 5 anos (€5,80).

No menu agora apresentado, existem também novas opções vegetarianas: Cenoura assada com couve flor fermentada, gema de ovo curada, lascas de queijo de São Jorge (€7,50) e a Beringela com miso, demi glace vegan, cebola caramelizada e favas (€16). Sugestões para quem pratica este regime alimentar, mas não só, uma vez que o Aurora convida a provar estes sabores da terra, aqui trabalhados com a assinatura do chef. A nova carta inclui ainda um menu para crianças com Creme de legumes (€3,50), Peixe salteado com arroz de tomate (€7,50) e Nuggets de frango com puré de batata (€7,50). Uma carta variada e preparada para receber todos neste simpático espaço em Loulé.

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Há ainda uma grande novidade: o menu de degustação. Com seis momentos, o menu é composto por pratos da carta, cuidadosamente escolhidos por Vitor Veloso para uma experiência gastronómica que visita a região através dos sabores preparados pelo chef. A sugestão fica completa com a harmonização vínica (€24 por pessoa).

A todos os algarvios – e a todos os que que visitam a região nesta altura do ano – fica o convite para conhecerem este novo menu do Aurora, um restaurante de cozinha de autor com alma portuguesa, que se foca nos sabores locais trabalhados de forma criativa.

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