[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Festival do Ouriço-do-mar volta à Ericeira

Com degustações e showcookings, a 3ª edição do evento alerta para a preservação da espécie marinha.

Entre 31 de março e 9 de abril, a Ericeira irá acolher a 3ª edição do Festival do Ouriço-do-mar, com o intuito de divulgar o sabor e o potencial desta iguaria ainda desconhecida por muitos.

Este festival, promovido pela Câmara Municipal de Mafra, mais do que uma iniciativa gastronómica, é a oportunidade ideal para ficar a conhecer por completo esta espécie, as suas características biológicas, o seu habitat ou mesmo os fatores ambientais e sociais que, hoje em dia, ameaçam este ser marinho.

De acordo com informações divulgadas em comunicado, “a proteção da espécie é o mote das Jornadas Técnicas que se realizam na Casa da Cultura Jaime”, situada no centro da vila portuguesa, que incluem um leque de sessões e palestras, a decorrer no dia 1 de abril, dedicadas à investigação e projetos ligados à preservação desta criatura do mar.

Dinamizadas por investigadores do MARE – Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, as atividades das Jornadas irão debater acerca da pesca e do cultivo do animal, assim como as estratégias para “a sua exploração económica sem provocar impactos nas populações selvagens”.

Além disto, e entre outras atividades, serão ainda apresentados os projetos candidatos ao MAR 2020: Ouriceira Mar, que inclui o estudo sobre a ecologia e a exploração da espécie na vila piscatória e regiões adjacentes, e o Ouriceira Aqua, que pretende criar as bases para o cultivo de ouriço-do-mar na região e em Portugal.

Para estes dias, a organização preparou ainda diversas experiências gastronómicas, tanto nos 24 restaurantes aderentes, cujos menus atribuem especial destaque ao ouriço-do-mar, como nas sessões de showcooking e de degustação, a decorrer aos sábados (1 e 8 de abril), à tarde, no Mercado Municipal da Ericeira, que contarão com a presença de afamados chefs nacionais e internacionais.

Veja mais em Lifestyle

PUB