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Fora de Casa: experimente um destes sítios

Seja um almoço ou apenas um copo depois de um dia cansativo de trabalho, todos apreciamos um momento em volta da mesa a colocar a conversa em dia. Agora, com a primavera, privilegiamos os lugares com esplanada e com vistas agradáveis. Não sabe onde ir? Deixamos-lhe uma lista de restaurantes para aproveitar os dias de primavera. 

RAYA Beach Club, no Alandroal

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Com produtos que vêm diretamente da quinta para a praia, o RAYA Beach Club   restaurante da quinta biológica Terramay, na praia fluvial das Azenhas d’el Rei, no Alandroal –  apresenta uma carta irresistível e recheada de opções saudáveis e amigas do ambiente.

Pakoda indiana com molho de iogurte, ceviche do rio, taco de peixe do rio curado, caril de legumes, hambúrguer Terramay, pudim de bolota ou chips de couve, são algumas das sugestões que podem ser degustadas ao visitar este restaurante nas margens do Alqueva.

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O Raya não se resume a um espaço de restauração e o bom tempo traz outras atividades ao beach club. Os visitantes poderão usufruir de atividades aquáticas (na praia), aulas de yoga ou animação musical com DJs em dias específicos. Também se pode optar pelas experiências na Quinta Terramay, como uma farm tour, um passeio a cavalo ou passeio de barco, ambos incluindo um piquenique à base dos produtos da quinta biológica.  

Boca Linda, em Lisboa

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Com a chegada da Primavera e o regresso dos dias mais longos, o restaurante Boca Linda inaugura “La Hora Feliz, um menu especial de bebidas e oferta de acompanhamentos, que promete colocar a felicidade como o principal plano dos after-works semanais e das tardes de sábado. Por isso, de terça a sexta, das 18h30 às 20h00, e ao sábado, das 11h00 até às 20h00, será possível desfrutar de um menu de bebidas preparado para deixar todos felizes, com variadas propostas de cocktails acompanhados de guacamole com chapulines (gafanhotos) ou pico de galo de forma gratuita, mas muito saborosa.

Guacamole con chapulines

Guacamole com chapulines

O Boca Linda está situado na Calçada do Marquês de Abrantes 92, em Santos.

Palaphita, em Cascais

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Localizado no Bosque da Casa da Guia, em Cascais, o Palaphita é um eco-lounge gastronómico, que cultiva as suas raízes amazónicas tanto na ementa como no ambiente. Para a primavera, o restaurante apresenta algumas novidades. 

A começar pela nova ementa. Os pratos assinados pela chef Natacha Fink enaltecem os ingredientes nativos da Amazónia e fazem uma fusão com iguarias portuguesas numa experiência gastronômica única. Para entrada, o Palaphita apresenta Tapi (Dadinhos de tapioca hidratada e temperada com queijo, servidos com mel picante), Pica Pau de Camarão (Camarões salteados em azeite e alho, acompanhados de batatas coradas, maionese de manjericão e compota de abacaxi), Crocante de Bacalhau (Bolinho de arroz com bacalhau, natas  e queijo fundido da Serra da Estrela, servido com chutney amazônico), Arrombado (Queijo tipo camembert derretido com cebolas caramelizadas e crocante de castanhas brasileiras) e Pica Pau de Lombo (Lombo bovino picado na faca, salteado em azeite de ervas e finalizado com vinho branco, aceto balsâmico, molho inglês, mostarda e laranja, acompanha cogumelos, batatas, picles artesanal de cebola roxa com açaí, maionese de castanhas brasileiras e pães).

Entre os pratos principais, a estrela da ementa é o Caril do Pala (Vegetariano ou de camarão, com especiarias do oriente e da Amazónia, leite de coco, farofinha crocante, arroz basmati, cebola caramelizada e lascas de coco). O Prego de Porco (Leitão assado e desfiado temperado com paio, pimentos, cebola e alho francês, compota de ananás, maionese de castanha da Amazônia, cebola crocante e folhosos da nossa horta no bolo de caco) e o Hot Dog de Camarão (camarões salteados no pesto, maionese de manjericão, pickles de cebola roxa com açaí, folhosos da horta, relish de tomate, chutney amazónico e flocos crocantes de cebola no pão careca) são as duas novas sandes.

Para além da comida, o Palaphita elegeu duas bebidas para esta estação. A primeira é o FinkBull, criado junto com o atleta Lucas Fink, bicampeão mundial de skimboard e atleta Palaphita. A bebida leva vodka, morango, limão, hortelã e Red Bull. A outra é a Caipirinha de Caju.

Para quem quer desfrutar de um momento de lazer com os amigos, todas as sextas-feiras há Happy Hour. Das 17h30 às 18h30 quem pedir uma imperial ganha outra de presente. A música fica ao encargo da DJ Mari Benting, em parceria com a Mufyn Music.

Catch Me, em Lisboa

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O Catch Me chegou recentemente à capital. Este restaurante, bar e rooftop foi pensado para surpreender em todos os momentos do dia, com uma carta inspirada pelo mix entre gastronomia do mundo e o melhor da cozinha nacional e uma agenda musical fora da caixa, que deixa a promessa que este será o novo hotspot das noites de Lisboa.

Uma verdadeira janela para Lisboa, a carta do  Catch Me, com a assinatura do Chef Lucas Aaron, é cosmopolita e envolvente. Fazendo alusão à envolvência cinematográfica de “Catch Me if you can”, o menu convida a uma autêntica viagem gastronómica, dividindo-se em cinco momentos, o “Embarque”, “Descolagem”, “Longo Curso”, “No Ar” e “Aterragem”. No menu de “Embarque”, destacam-se os Croquetes de Bacalhau, servidos com molho cítrico (€8,50) e os Dadinhos de Tapioca, petisco tradicional brasileiro de tapioca e queijo com geleia de piri-piri (€9). Para quem se aventurar na “Descolagem”, poderá desfrutar de um Ovo Perfeito, composto por espuma de queijo da Serra da Estrela, ovo em baixa temperatura e azeite trufado (€8) ou o Tabbouleh com atum teriyaki, tabbouleh de quinoa com atum marinado em molho teriyaki (€12). Para o “Longo Curso” recomenda-se o Risotto de Camarão, com camarão grelhado, espinafres e molho cítrico (€18) ou o Polvo Grelhado com batatas assadas no forno, legumes e azeite de ervas aromáticas (€22), que podem ser complementados com as sugestões presentes “No ar”, que contempla acompanhamentos, como opções desde Chips de Batata-Doce (€4) a Legumes Salteados (€4). Para uma “Aterragem” perfeita, destacam-se o Tarte de Ovos e Amêndoas, uma tarte desconstruída com doce de ovos, amêndoas e suspiro (€5) ou Nas Nuvens com Chocolate e Morango, Moelleux, crumble e esfera de chocolate com gelado de morango (€6).

O rooftop, restaurante e bar está aberto todos os dias e é ideal para almoços, tardes, fins de tarde, jantares, festas e eventos únicos. Faça chuva ou faça sol, tem portas abertas no Jardim 9 de abril, localização nobre de Lisboa, aberto de domingo a quinta das 12h30 à 01h00 e sexta a sábado das 12h30 às 02h00.

IKEDA Japanese Cuisine, no Porto

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Acompanhando o espírito de mudança da Primavera, o IKEDA Japanese Cuisine, restaurante conhecido por ser a extensão do Japão no Porto, dá as boas-vindas à nova estação, apresentando aos seus clientes uma série de novidades e um conceito renovado. 

O restaurante apresenta uma oferta de experiências mais intimistas, assentes na criação de uma relação de proximidade e confiança entre o cliente e o sushiman. 
Funcionando num único piso – o espaço térreo, até agora ocupado pela Izakaya -, o restaurante passa a disponibilizar apenas 32 lugares e uma carta fixa mais reduzida. Neste contexto, outra das novidades em destaque são as “propostas fora da carta”, um desafio que o próprio restaurante criou para estimular a criatividade da sua equipa do sushi bar e no qual os clientes são também convidados a participar. Pensada para os apreciadores que gostam de arriscar e de experimentar combinações mais originais, a ideia é que o cliente possa também colocar à prova a capacidade criativa do IKEDA, dando carta branca ao sushiman para apresentar propostas personalizadas, preparadas na hora, de acordo com os ingredientes disponíveis nesse dia.

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Perante este novo conceito e a consequente redução de lugares, a necessidade de reserva é fortemente aconselhada.Também os horários sofrem algumas alterações: o IKEDA passa a encerrar ao domingo e à segunda-feira; ao fim de semana, os jantares dão lugar a dois turnos.

Casa do Costa, em Vila do Conde 

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Situado em Vila do Conde, o Casa do Costa abriu em janeiro de 2023 à beira-mar. Este restaurante propõe uma experiência gastronómica focada na cozinha tradicional portuguesa, e na qualidade dos ingredientes utilizados na confeção de cada prato, oferecendo comida típica e de conforto, num ambiente acolhedor e sofisticado.

A carta foi criada a pensar nas tradições nacionais, incluindo propostas com sabores tipicamente portugueses, confecionadas com produtos sempre frescos. Entradas, sopas, pratos de peixe, de carne, vegetarianos, para partilhar, e sobremesas são as sugestões que compõem a carta, que inclui ainda um menu infantil (€13). Tártaro de novilho fumado com base kimchi (€18), Bacalhau do Costa (€9), Arroz de carabineiro (€130 – para duas pessoas), Robalo braseado com arroz de tomate (€19), Vitela assada no forno (€22), Ribeye na brasa (€48 – para duas pessoas), Pão de ló (€6,5) e Leite creme de laranja (€7) são algumas das criações de Alexandre Martins da Silva, o chef ao leme da cozinha do Casa do Costa, que podem ser provadas neste novo espaço de restauração, focado na autenticidade da cozinha portuguesa.

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Para acompanhar estes clássicos da gastronomia nacional, o restaurante aposta numa grande variedade de vinhos – incluindo vinhos do Porto -, de diferentes zonas do país, nomeadamente Trás-os-Montes, Douro, Dão, Távora-Varosa e Alentejo, e também espumantes e champanhes, expostos numa garrafeira com quase duas centenas de referências cuidadosamente selecionadas.

Alibi The Wine Spot, no Porto

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Foi no final do ano passado que o Alibi The Wine Spot apresentou o seu novo conceito aos consumidores: uma nova área exclusivamente dedicada ao universo do vinho, composta por um wine bar e uma garrafeira com mais de 250 referências. Agora, o restaurante passa também a abrir as portas durante a hora de almoço, com um menu totalmente renovado.

“Das onze às onze” é o nome do novo menu que, como o próprio nome indica – vai estar disponível entre as 11h e as 23h e conta com uma proposta composta por 20 pratos capazes de garantir bons momentos à mesa ou na esplanada, com a vista para a Sé do Porto. Entre as sugestões disponíveis estão o prego de ossobuco (€8), ostras do Algarve (€10), gambas em panko e sweet chilli (€14), ovos rotos com aromas de trufa (€14), vieiras braseadas com manteiga de cebolinho (€18) e tábua de queijos e enchidos nacionais com compota (€18).

No Alibi The Wine Spot, o jantar continua a servir-se a partir das 19h, com a habitual carta a que o restaurante já habituou os seus clientes. Para acompanhar todas as sugestões disponíveis na nova carta, nada melhor do que escolher uma das referências de vinho disponíveis no wine spot do restaurante. 

Nicolau, em Cascais

Sob o desejo de uma casa perto do mar e cumprindo os pedidos dos vários visitantes que se deslocavam até Lisboa e Porto, nasceu o Nicolau Cascais. Depois da procura pelo espaço ideal que acolhesse a aura tão intimamente ligada ao espaço na baixa lisboeta e à semelhança do que acontece neste, o all day cafe de Cascais pretende receber, para além dos locais, vários visitantes de todos os cantos do mundo e até amigos patudos, sendo o espaço pet-friendly.

A proximidade do mar traz novidades na carta que, para além de contar com os ícones do Nicolau Lisboa – como os ovos e os famosos pratos de almoço e jantar de que é exemplo a Bowl Nicolau (€8) de legumes assados com proteína à escolha ou o Arroz-doce de Côco (€4,5) – garante várias surpresas. Assim, destaca-se a Sopa Tom Yum de Camarão (€13), nascida da admiração pela cozinha asiática ou o Favorito Nicolau (€10), que consiste em couve coração assada com molho romesco, bacon caramelizado e pistácio e, outras sugestões alusivas à vila, como Gelados Caseiros (€2,8), os milkshakes de chocolate ou morango (€5), a cerveja artesanal Nicolando (€3,5), granola e manteigas caseiras, kombuchas e ainda alguns itens de merchadising como lancheiras e chinelos, que inauguram a época balnear. A carta do espaço cascalense está recheada de sabor e saúde e inclui várias opções veganas e vegetarianas como as deliciosas Panquecas Vegan (€7,8) ou o Risotto de Abóbora (€12), com leite de côco e queijo de cabra.

Localizado na Rua Freitas Reis 26, próximo do centro da vila, o Nicolau Cascais está aberto das 10h às 19h numa fase inicial.

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