Sou Inês Afflalo, bailarina, coreógrafa e professora de dança.
Danço desde os 5 anos de idade, frequentei o curso Royal Academy of Dancing até ao 5.º grau com Distinction e aos 9 anos ingressei na Escola de Dança do Conservatório Nacional, concluindo seis anos de curso.
No entanto, alguns percalços fizeram-me suspender a minha carreira e acabei por me licenciar em Ciências da Comunicação na Universidade Nova de Lisboa, na vertente de Jornalismo. Ainda trabalhei na área, mas, assim que pude, voltei a dançar e a dar aulas.
Resolvi participar no primeiro concurso aberto a bailarinos na televisão, o ‘Achas que Sabes Dançar’, em 2010, onde consegui o 8.º lugar!
Neste momento, dedico-me a dar aulas, a coreografar e a trabalhar como bailarina, principalmente no projeto que fundei com outros colegas bailarinos após o programa de televisão: o LEGACY Professional Dancers.
Dirigido por mim e pelo Colin Vieira, trata-se de um projeto que tem vindo a ganhar cada vez mais reconhecimento e que pretende continuar a evoluir e a contribuir para a dança de qualidade no nosso país!
Neste momento, constituem a Companhia Legacy Dance Company Project oito bailarinos profissionais, que trabalham para a produção de repertório LEGACY, com o objetivo de o levar a palco em várias salas de espetáculo, nacionais e internacionais.
Mini Bio
Dançar
Danço desde os 5 anos idade, ou seja, há cerca de 25 anos. Não sei se é só amor ou se se tornou algo tão intrínseco a mim, que quando não acontece, gera-se um desequilíbrio. Sou bailarina e professora de dança de profissão, danço quando é e quando não é preciso. Se oiço música, danço, acho que danço mesmo a dormir! Escolho obviamente dançar com os LEGACY, o meu projeto de coração e para o qual vivo grande parte do meu dia a dia!
Saladas
Adoro comida saudável. É um facto que normalmente os bailarinos devem ter cuidados com o corpo, mas não necessariamente ser escanzelados. No entanto, talvez por me ter habituado a preferir alimentos mais leves e por fazer muito exercício físico no dia a dia, opto por saladas com as mais variadas misturas e diferentes ingredientes. Não o faço por sacrífico, faço-o mesmo por prazer. Mas não recuso uma pizza ou um grande bacalhau com natas ou um peixe assado na brasa…
Vinho tinto
A acompanhar a refeição, seja ela qual for, fora da refeição, à conversa com bons amigos, a acompanhar um bom queijo… Enfim, é a minha bebida de eleição! Provei já era crescida e tenho vindo a apreciar e a apurar o meu paladar. Mas, ao que parece até agora, a região do Alentejo tem tido mais votos!
Destinos de praia: Costa Alentejana
Praia do Malhão, Arrifana, Malavado, na Casa da Diná, são destinos onde, de facto, consigo recuperar energias!
Surf
Uma paixão muito recente, mas que me tem feito repetir muitas vezes a frase “Porque é que não comecei isto mais cedo?”… Absolutamente desafiante, mas maravilhoso. Xcult é a minha escola de eleição!