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Na Cozinha com Patrícia Ferreira

Chama-se Patrícia Ferreira, mas é mais conhecida por Ela Cozinha. Apaixonada por comida, nem a maternidade a fez deixar de comer saudável e de praticar exercício físico. “Pretendo também transmitir bons valores e ser um bom exemplo para as minhas filhas”, afirma.

Adora quando a sua filha mais velha se junta a ela na cozinha e a “comida é feita a quatro mãos, com muito amor e brincadeira”. Para além do seu hobbie ‘Ela Cozinha’, Patrícia adora fotografia e os seus dias são passados em frente ao computador a fazer web design, a desenvolver websites, campanhas de marketing e de redes sociais.

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Patrícia Ferreira, mais conhecida por Ela Cozinha

Hoje, partilha connosco duas receitas que adora fazer. E, spoiler alert, estas são daquelas que agradam a todos, quer miúdos, quer graúdos. 

Crepioca

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Ingredientes

  • 100ml de claras
  • 100ml de bebida vegetal
  • 1 ovo
  • 6 colheres de Polvilho doce (ou uma farinha a vossa escolha)

Preparação

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e sem grumos;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e cubra a base com a massa (mais ao menos uma concha de sopa de massa);
  3. Deixe cozinhar até a massa perder o brilho, vire com ajuda de uma espátula e deixe cozinhar mais um pouco;
  4. Repita o processo com o resto da massa.

Bolachas de manteiga de amendoim

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Ingredientes

  • 50gr de manteiga de amendoim
  • 50gr de açúcar de coco (opcional)
  • 100gr de farinha
  • 1 c. chá fermento
  • 50ml bebida vegetal ou leite
  • 1 pitada de sal
  • Pepitas de chocolate qb

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180°;
  2. Num recipiente coloque a manteiga de amendoim e a bebida vegetal e misture bem;
  3. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o sal;
  4. Misture tudo muito bem com ajuda de uma colher de pau e depois com as mãos;
  5. Forme pequenas bolas com a massa e achate ligeiramente ao colocar no tabuleiro. Deixe o seu pequeno ajudante colocar as pepitas de cacau nas bolachinhas;
  6. Leve ao forno cerca de 15 minutos;
  7. Não seja gulosa e deixe as bolachas arrefecer antes de se lançar a elas!

Gostou destas receitas? Aproveite e espreite a conta de instagram da Patrícia, @elacozinha, para se inspirar e aprenda mais receitas em elecozinhaelalava.pt.

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