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Não desperdice pão e faça esta receita da Blog da Spice

O pão é um dos alimentos mais desperdiçados no mundo. Por isso este mês trago-lhe a receita perfeita para o aproveitar, dando ainda uso às últimas frutas maduras de verão. Mergulhe de cabeça nesta panzanella colorida e refrescante.

Panzanella de Verão com Vinagrete e Frutas

Panzanella

Antes de começar a colocar em prática a receita, saiba que ela é vegan, sem glúten e lactose. Além disso, demora 10 minutos a preparar e outros 10 minutos a cozer. Vamos a isto?

Ingredientes

  • 150 g de pêssegos ou ameixas
  • 400 g de tomate (cherry, chucha ou outros que prefira)
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 200 g de pão duro (use um sem glúten se preferir)
  • Azeite virgem q.b.
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • 100 g de milho doce cozido (ou grão cozido, se preferir)
  • 30 g de agrião (ou rúcula)
  • Folhas de manjericão q.b
  • Azeite virgem a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto

Preparação

  1. Comece por fazer o molho vinagrete e reserve.
  2. Lave bem as frutas e os legumes e seque-os. Corte os tomates em metades (ou pedaços pequenos se forem muito grandes) e os pêssegos ou ameixas em gomos finos. Fatie a cebola em meias-luas e esmague o alho. Corte o pão em cubos. Reserve.
  3. Numa frigideira em lume médio-alto, coloque um fio generoso de azeite e o alho esmagado. Deixe dourar o alho e retire-o (guarde para utilizar noutra receita). Junte o pão e torre-o durante 5 a 10 minutos, até estar bem dourado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do lume com uma espátula e reserve numa toalha ou papel absorvente.
  4. Numa taça, coloque o milho doce, a cebola, o tomate, os pêssegos, o agrião e envolva. Adicione o manjericão e tempere a gosto. Junte por último o pão e envolva novamente.
  5. Sirva de imediato.

Artigo por Sofia Magalhães

Fundadora do Blog da Spice. Em 2021 lançou o seu primeiro livro, “Da raiz à rama, nada se perde tudo se cozinha”, um manual contra o desperdício alimentar. Há mais de cinco anos a partilhar receitas com foco numa alimentação natural, consciente e equilibrada, todos os meses partilha connosco uma nova receita.

 “Da raiz à rama, nada se perde tudo se cozinha”

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