[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

O Chef Rui Sequeira convida-a para um jantar “Entre Amigos”

O Alameda, situado em Faro, no Algarve, comemora o seu 3.º aniversário com um evento “Entre Amigos”, onde Rui Sequeira, o chef ao leme do restaurante algarvio, convidou três chefs que marcaram o seu percurso profissional para desenvolverem com ele um jantar de comemoração desta data. Wilson Pires é o barman convidado para a harmonização deste jantar que se realiza no próximo dia 22 de dezembro.

Chef Rui Sequeira

Chef Rui Sequeira

O Alameda, inaugurado por Rui Sequeira em dezembro de 2018, apresenta uma filosofia de “fun fine dining” e propostas gastronómicas arrojadas desenvolvidas com produtos da região. Para celebrar o terceiro aniversário deste seu projeto, o jovem chef farense, que se foca em técnicas tradicionais e contemporâneas, convidou Hans Neuner, chef do premiado Ocean com 2 estrelas Michelin, Carlos Afonso, chef e proprietário do restaurante lisboeta O Frade, e o conhecido chef pasteleiro Márcio Baltazar, que foram seus colegas durante os anos em que trabalhou no restaurante Ocean. Wilson Pires, barman e fundador da marca de cocktails Verso, vai desenvolver harmonizações para a nova carta do Alameda e foi já integrado nesta comemoração.

“Este aniversário marca o início dos jantares ‘Entre Amigos’, um evento que pretendo manter com regularidade onde o Alameda será o anfitrião das amizades que se desenvolvem nesta área tão desafiante e tão criativa em que trabalhamos. Queremos que seja um momento de experiências em termos de sabores, produtos e técnicas, onde promovemos a partilha e a união entre profissionais e, acima de tudo, proporcionamos uma experiência única aos nossos clientes.”, refere Rui Sequeira.

Para início do jantar, as entradas: Miúdezas de frango, castanha e cogumelos, Tártaro de atum, folha de shiso e óleo de palma, e Puntillita, ficam a cargo de Guilherme Sousa, Fausto Fabri e Francisco Matias, elementos da equipa do Alameda. De seguida, o chef Carlos Afonso irá preparar dois pratos em que o atum e as ostras da ria Formosa estarão em destaque e, ainda nos pratos de peixe, o chef Rui Sequeira confecionará uma Carbonara de raia, antes de apresentar o seu Porco preto, morcela de arroz de Monchique e castanha. As sobremesas deste menu especial revelam a mestria dos chefes Hans Neuner e Márcio Baltazar, que preparam um Requeijão, pitanga da madeira e nozes de trás os montes, ao qual se seguirá, da autoria de Carlos Afonso, um Leite creme de cabra. Um menu de celebração da gastronomia em dia de festa para o restaurante Alameda, que reúne aqui uma equipa de luxo.

Para harmonizar estas propostas gastronómicas, cocktails (criados por Wilson Pires), cerveja (Inédit Estrella), e vinhos de alguns dos melhores produtores nacionais, como Poças, Filipa Pato, e Quinta do Piloto, um “pairing perfeito” para as criações dos chefs.

O jantar “Entre Amigos” tem um valor de €89,90 por pessoa (com harmonização de vinhos incluída) e pode ser reservado através do contacto telefónico 289824831. Os clientes devem fazer o pré-pagamento na hora da marcação.

Veja mais em Lifestyle

PUB