O restaurante KAMPO by chef Júlio Pereira, na Madeira, promove a gastronomia e economia locais com o arranque do projeto “12 chefs 12 meses”, recebendo mensalmente um chef convidado para, consigo como anfitrião, visitarem o arquipélago, produtores e produtos endógenos, com vista à valorizando da Madeira e sua promoção enquanto destino turístico gastronómico de excelência.
Na cozinha, juntos, irão criar menus especiais com base na sazonalidade, diversidade e cultura únicas destas ilhas, com os seus produtos característicos como protagonistas, que serão aperfeiçoados na sequência das visitas, pesquisa e contacto vivido in loco com a Natureza, locais e produtos. Todos os chefs convidados são desafiados a trabalhar produtos de qualidade, sazonal e característico deste arquipélago, com uma abordagem contemporânea e a diversidade de técnica que cada convidado trará consigo.
chef Júlio Pereira
O chef Júlio Pereira diz, em comunicado, ser “um prazer receber convidados que partilham a minha paixão pela gastronomia e podermos criar experiências únicas que celebram e promovem a enorme beleza e diversidade de oferta do arquipélago, e que é única”.
“São vivências e partilhas de conhecimento que nos marcam, e que nos permitem mostrar a quem nos visita a riqueza do território e da paisagem, dos produtos, dos produtores, das gentes e das suas raízes e tradições, que constituem a essência da Madeira, e que devem ser protegidos, valorizados e perpetuados”, acrescenta.
Os convidados…
A estreia foi no dia 28 de janeiro, com o chef Tiago Bonito, e envolveu visitas ao Mercado dos Lavradores, um dos marcos da capital da Madeira, e onde se encontra o melhor que a ilha oferece.
O próximo evento será no dia 25 de fevereiro, e contará com o chef Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, Bib Gourmand, em Santarém. No mês seguinte, 25 de março, será o Diogo Rocha, chef do Mesa de Lemos, em Viseu, com uma estrela Michelin.