Com a chegada do verão, as opções de refeições rápidas, fáceis e frescas tornam-se a escolha ideal para um dia passado na praia ou na piscina. A pensar nisso, a Panificadora Costa & Ferreira reuniu quatro receitas de saladas com croutons de Pão de Rio Maior.
Salada de Presunto, Queijo e Ovo cozido com Croutons de Pão de Rio Maior
Ingredientes
- 1/2 Pão de Rio Maior
- 1 Alface
- 200gr de Tomate cherry
- 150gr de Presunto
- 50gr Queijo flamengo
- 1 Ovo cozido
- Nozes q.b.
- Azeite q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Comece por cortar o pão de Rio Maior em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
- Numa tigela junte a alface, o tomate, os croutons, o queijo, o presunto e o ovo cozido.
- Por fim, junte as nozes e o tempere a gosto.
Salada do Mar com Croutons de Pão de Rio Maior
Ingredientes
- 1/2 Pão de Rio Maior
- 1 Alface
- 200gr Tomate cherry
- 1 Lata de Milho
- 1 Cenoura ralada
- 1 Lata de Azeitonas
- 2 Latas de Atum ao natural
- 3 Delícias do mar
- Cebola frita q.b.
- Queijo Mozarella q.b.
- Oregãos q.b.
- Azeite e vinagrete q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por cortar o pão de Rio Maior em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
- Numa tigela junte a alface, a cenoura ralada, o tomate cherry, o milho e as azeitonas. De seguida, junte o atum e as delícias do mar, previamente cortadas, e finalize com os croutons, a cebola frita e o queijo.
- Por fim, tempere a gosto!
Salada de Frango com Croutons de Pão Escuro com Sementes de Rio Maior
Ingredientes
Salada
- 1/2 Pão de Forma Escuro de Rio Maior com Sementes
- 1 Alface
- Rúcula q.b.
- 200gr de Tomate cherry
- 1 Cenoura ralada
- 200gr de Frango desfiado
- Sementes de Girassol q.b.
- Queijo Edam q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Molho Caesar
- 1 iogurte natural
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 100ml azeite
- 15 gr queijo parmesão (ralado)
- 1 ovo
- Pimenta preta q.b.
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação da Salada
- Comece por cortar o pão de forma escuro de Rio Maior com sementes em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
- Numa tigela junte a alface, a rúcula, o tomate, a cenoura ralada e o frango, de seguida junte os croutons e adicione o queijo e as sementes de girassol.
- Por fim, tempere a gosto com azeite ou com o molho Caesar!
Modo de preparação do molho Caesar
- Num recipiente junte e misture todos os ingredientes até ficar homogéneo.
Salada de Bacon com molho de Mostarda e Mel
Ingredientes
Salada
- 1/2 Pão de Rio Maior
- 1 Alface
- Rúcula q.b.
- 200gr de Tomate cherry
- 1 Cenoura ralada
- Passas e nozes q.b.
- Cebola frita q.b.
- 3 Tiras de Bacon
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Orégãos q.b.
Molho de mostarda e mel
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sumo de Limão q.b.
Modo de preparação da Salada
- Comece por cortar o pão de Rio Maior em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
- Numa tigela junte a alface, a rúcula, o tomate, a cenoura ralada, o bacon e os croutons, de seguida junte as nozes e passas e adicione a cebola frita.
- Por fim, tempere a gosto e adicione o molho de Mostarda e Mel!
Modo de preparação do molho de Mostarda e Mel
- Num recipiente junte e misture todos os ingredientes até ficar homogéneo.