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Quatro saladas fáceis e saborosas

Com a chegada do verão, as opções de refeições rápidas, fáceis e frescas tornam-se a escolha ideal para um dia passado na praia ou na piscina. A pensar nisso, a Panificadora Costa & Ferreira reuniu quatro receitas de saladas com croutons de Pão de Rio Maior.

Salada de Presunto, Queijo e Ovo cozido com Croutons de Pão de Rio Maior

Ingredientes

  • 1/2  Pão de Rio Maior
  • 1 Alface
  • 200gr de Tomate cherry
  • 150gr de Presunto
  • 50gr Queijo flamengo
  • 1 Ovo cozido
  • Nozes q.b.
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação 

  1. Comece por cortar o pão de Rio Maior em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
  2. Numa tigela junte a alface, o tomate, os croutons, o queijo, o presunto e o ovo cozido.
  3. Por fim, junte as nozes e o tempere a gosto.

Salada do Mar com Croutons de Pão de Rio Maior

Ingredientes

  • 1/2 Pão de Rio Maior
  •  1 Alface
  • 200gr Tomate cherry
  • 1 Lata de Milho
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Lata de Azeitonas
  • 2 Latas de Atum ao natural
  • 3 Delícias do mar
  • Cebola frita q.b.
  • Queijo Mozarella q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Azeite e vinagrete q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o pão de Rio Maior em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
  2. Numa tigela junte a alface, a cenoura ralada, o tomate cherry, o milho e as azeitonas. De seguida, junte o atum e as delícias do mar, previamente cortadas, e finalize com os croutons, a cebola frita e o queijo.
  3. Por fim, tempere a gosto!

Salada de Frango com Croutons de Pão Escuro com Sementes de Rio Maior

Ingredientes

Salada

  • 1/2 Pão de Forma Escuro de Rio Maior com Sementes
  • 1 Alface
  • Rúcula q.b.
  • 200gr de Tomate cherry
  • 1 Cenoura ralada
  • 200gr de Frango desfiado
  • Sementes de Girassol q.b.
  • Queijo Edam q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Molho Caesar

  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 100ml azeite
  • 15 gr queijo parmesão (ralado)
  • 1 ovo
  • Pimenta preta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação da Salada

  1. Comece por cortar o pão de forma escuro de Rio Maior com sementes em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
  2. Numa tigela junte a alface, a rúcula, o tomate, a cenoura ralada e o frango, de seguida junte os croutons e adicione o queijo e as sementes de girassol.
  3. Por fim, tempere a gosto com azeite ou com o molho Caesar!

Modo de preparação do molho Caesar

  1. Num recipiente junte e misture todos os ingredientes até ficar homogéneo.

Salada de Bacon com molho de Mostarda e Mel

Ingredientes

Salada

  • 1/2 Pão de Rio Maior
  • 1 Alface
  • Rúcula q.b.
  • 200gr de Tomate cherry
  • 1 Cenoura ralada
  • Passas e nozes q.b.
  • Cebola frita q.b.
  • 3 Tiras de Bacon
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.

Molho de mostarda e mel

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sumo de Limão q.b.

Modo de preparação da Salada

  1. Comece por cortar o pão de Rio Maior em pequenos pedaços quadrados e leve a uma frigideira com azeite para tostar, depois reserve.
  2. Numa tigela junte a alface, a rúcula, o tomate, a cenoura ralada, o bacon e os croutons, de seguida junte as nozes e passas e adicione a cebola frita.
  3. Por fim, tempere a gosto e adicione o molho de Mostarda e Mel!

Modo de preparação do molho de Mostarda e Mel

  1. Num recipiente junte e misture todos os ingredientes até ficar homogéneo.

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