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Receita caseira de Risoto de espargos e bolo de chocolante suculento

Para aproveitar o novo tempo livre, a Flama sugere que os portugueses transformem as suas cozinhas em atelier criativos.

Com a ajuda Cookii 2 preparar refeições deliciosas nunca foi tão simples e divertido, e uma forma simples de ocupar o tempo e entreter os mais novos!

Risoto de espargos

Ingredientes

  • 160 g de queijo parmesão, em pedaços de aproximadamente 2 cm
  • 400 g de espargos
  • 2 chalotas, cerca de 80 g, descascadas
  • 40 g de azeite
  • 120 g de vinho branco
  • 500 g de arroz arborio para risoto
  • 1500 g de caldo
  • 30 g de manteiga (opcional)
  • 1 colher de chá de sal marinho fino
  • Várias porções de pimenta moída

  1. Rale o queijo parmesão durante alguns segundos na velocidade 8, retire e reserve para mais

    tarde.

  2.  Parta e elimine as extremidades mais duras dos espargos, abaixo do ponto de quebra natural, corte os talos em pedaços de 2 cm e reserve as pontas para mais tarde. Coloque os talos dos espargos, as chalotas e o azeite no copo e pique 7 segundos na velocidade 5 e, em seguida, coza 3 minutos, a 100 oc, na velocidade 1.
  3. Adicione o vinho e depois o azeite e coza 2 minutos, a 100 oc, na velocidade 1.
  4. Adicione o caldo e coza 15 minutos, a 100 oc, na velocidade inversa 1. Prove para verificar se o arroz está cozido “al dente”; coza mais 1 ou 2 minutos de cada vez, se for necessário. Misture as pontas dos espargos, o sal, a pimenta, a manteiga (se for o caso) e o queijo parmesão – o calor do risoto coze as pontas dos espargos na perfeição. Sirva de imediato.

Bolo de Chocolate suculento

Ingredientes

  • 400 g  de chocolate preto, partido em pedaços
  • 360 g de açúcar
  • 300 g  de manteiga sem sal, cortada em pedaç
  • 100 g  de farinha simples
  • 2 pitadas de sal
  • 10 ovos
  • 150 g de framboesas frescas ou congeladas

 

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Coloque o chocolate, a manteiga e o açúcar no copo de mistura e derreta durante 5 minutos, a 60 oC, na velocidade 2. Não se preocupe se o açúcar não dissolver, o mais importante é que o chocolate e manteiga derretam.
  3. Adicione a farinha, uma pitada de sal e os ovos e misture 15 segundos na velocidade 4.
  4. Verta para uma forma de bolos redonda de 20 cm e coza 20-30 minutos a 190 oc ou até que as extremidades se afastem da parte lateral da forma e que no teste do espeto, este saia quase limpo.
  5. Decore com framboesas antes de servir.

 

 

 

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