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Teresa Pyrrait: “apresento todos os anos novas delícias para completarem uma mesa e a tornarem inesquecível”

Nasceu no seio de uma família que adorava cozinhar. Desde cedo que metia as mãos na massa e se prontificava a ajudar, tendo ficado, mais tarde, a responsável pelas sobremesas. É por isto que Teresa Pyrrait afirma que os doces sempre fizeram parte da sua vida.

A marca homónima nasceu em 1991.  Em casa e direcionada para pessoas mais próximas, Teresa reproduzia as antigas receitas de família, passadas de geração em geração. A necessidade de dar resposta ao volume de encomendas, fez com que, em 2017, se mudasse para uma cozinha profissional e abrisse a sua loja em Campo de Ourique.

A LuxWoman foi descobrir quais os segredos dos Doces Teresa Pyrrait.

É um nome que facilmente associamos à doçaria de qualidade. Qual o segredo para encontrar o ponto certo nos doces?

O segredo não posso revelar… (risos) Claro que posso!

É um conjunto de vários fatores, sendo os principais: gostar muito do que se faz e fazê-lo com dedicação, ter uma equipa eficaz e motivada e, claro, nunca descuidar na qualidade dos ingredientes utilizados.

Teresa Pyrrait, fundadora dos Doces Teresa Pyrrait. Créditos: Site Doces Teresa Pyrrait

Teresa Pyrrait, fundadora dos Doces Teresa Pyrrait. Créditos: Site Doces Teresa Pyrrait

Como entraram os doces na vida de Teresa?

Na verdade, os doces sempre fizeram parte da minha vida. Cresci numa família que adora cozinhar e fazer doces, e desde muito nova que ia para a cozinha ajudar. Cedo comecei a ser eu a responsável pelas sobremesas, que sempre foi o que mais me fascinou.

E o projeto, como é que este começou?

Os meus principais clientes eram restaurantes e caterings, depois de trabalhar alguns anos em casa, ter uma cozinha profissional tornou-se uma necessidade e achei que fazia sentido ter também um ponto de venda e abri a loja no mesmo espaço.

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Taça Natal

Quais foram os maiores desafios que enfrentou?

Existiram de facto alguns desafios no início, como, saber o que realmente é necessário para conseguir ter uma cozinha licenciada e cumprir todos os requisitos (que são muitos) e arranjar as empresas/pessoas certas para executarem também.

Mas o maior desafio não é iniciá-lo é mantê-lo, esse sim é um desafio diário.

Há um best seller? Ouvimos falar muito bem da delícia de chocolate….

A delícia é sem dúvida um best seller, mas o supremo de noz com ovos moles e as pavlovas, não ficam atrás.

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Coroa de Natal Red Velvet e Cheese Cream

A Teresa tem um doce preferido?

Ui, essa é uma pergunta difícil, pois sou muito gulosa. Não tenho um preferido, vai variando, mas o meu ingrediente preferido é sem dúvida chocolate. Neste momento o meu preferido é a taça de Natal, que é uma das novidades do Natal 2023. São várias texturas de chocolate, mousse, brownie, suspiros, enfim uma tentação!

E se falarmos de doces de natal, qual seria? 

Não sei se preferido, mas devido a só comer nesta época, faz parte do meu natal acordar dia 25 e ter um bom bolo rei para o pequeno almoço. É uma tradição que me liga a muitas memórias.

Que novidades podemos esperar para este natal? 

No Natal lançamos sempre algumas novidades e edições especiais da época. Este ano vamos ter a taça de Natal que já falei, que além de linda é deliciosa, e, depois do sucesso do tronco de chocolate que lançamos no ano passado e que vamos manter, este ano vamos lançar o tronco Branco que é de lima e framboesa com ganache de chocolate branco.

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Tronco de Natal de Chocolate

Vai estar disponível até quando? 

As edições especiais de Natal vão estar disponíveis até ao dia de reis.

Se pudesse usar uma palavra para descrever os doces Teresa Pyrrait, qual é que seria?

Inesquecíveis!

Para si, quais os doces que não podem faltar numa mesa de Natal?

Para além dos clássicos, como o supremo de noz com ovos moles, tronco de chocolate e o papão d’anjo, acho importante ter uma mesa variada e por isso apresento todos os anos novas delícias para completarem uma mesa e a tornarem inesquecível.


Se neste Natal deseja ter na sua mesa um, ou mais, doces da Teresa Pyrrait saiba que os pode adquirir na loja física ou na loja online, em docesteresapyrrait.com. Estes podem ser entregues em casa ou recolhidos em loja nos dias 23 e 24 de dezembro (em que no dia 24 será apenas das 10h30 às 14h30.

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