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10 anos depois, há ainda mais Peru para provar n’A Cevicheria

A decoração intemporal e moderna, aliada ao ambiente descontraído, não denunciam os 10 anos d’A Cevicheira. Neste espaço de tempo, Kiko Martins, chef e empresário, perdeu a conta à quantidade de piscos, ceviches e quinotos servidos, tal tem sido a adesão, desde o dia 1, de locais e visitantes à sua ideia de cozinha peruana contemporânea. Para assinalar este marco importante, o chef achou que seria o momento certo para elevar ainda mais a fasquia e não fez por menos: criou novos pratos, mudou a loiça, apostou ainda mais nos ingredientes locais, sobretudo peixes e mariscos premium, e foi mais fundo na sua aproximação à matriz peruana. 

Chef Kiko Martins

Chef Kiko Martins

“Quando se fala dA’ Cevicheria, fala-se de um restaurante cheio, que está sempre a funcionar. Mas para conseguir isto tudo é preciso não nos deixarmos dormir e continuarmos a querer inovar e a fazer coisas diferentes. Ao final de 10 anos, a mudança teve de ser um bocadinho mais drástica”, explica Kiko Martins.

Com 17 novos pratos, a nova carta tem, ainda, mais Peru do que antes. Com um lugar na primeira fila, com uma vista privilegiada para o espetáculo gastronómico, a LuxWoman teve a oportunidade de se sentar ao icónico balcão do restaurante e experimentar oito novidades. Para começar a refeição, depois de servido o Couvert, o chef apresentou-nos as Ostras de Guillardeau. Servidas com maçã verde, beterraba e tapioca, estas são bastante suculentas e frescas. Isto deve-se ao seu processo de confeção. Como nos explica o chef, a ostra é metida no forno, envolta num elástico, a uma temperatura “muito baixinha”, de 56 graus, durante 7 minutos. “O que vai acontecer é que, em vez de perder água quando a abrimos, a ostra vai bebê-la e ficar super gordinha”.

Ostras de Guillardeau

Ostras de Guillardeau

Ainda na linha das “finger foods”, a Causita de Lavagante e Gamba do Algarve foi o segundo prato que provámos. Inspirada nas Causas peruanas, que levam uma esmagada de batata e diferentes Ajis (malaguetas peruanas), esta versão menor apresenta um recheio de lavagante e gamba.

Causita de Lavagante e Gamba do Algarve

Causita de Lavagante e Gamba do Algarve

Recheados com três texturas diferentes, os Cucuruchos são uns cones estaladiços de massa de brick. Surpreendentes a cada dentada, voltávamos a pedir o de lavagante, maracujá, amendoim e wasabi.

Cucurucho de Lavagante

Cucurucho de Lavagante

Nos crus, os tiraditos, com forte tradição na cozinha peruana por via da influência japonesa no território, são outro dos destaques de A Cevicheria. Nós provámos a versão com barriga de atum, milho, lima e maracujá. Já os anticuchos, as típicas espetadas à peruana, inspiraram duas opções. A versão que leva barriga de porco preto, polvo, choclo e Ají Panca ficou-nos na memória.

Anticuchos de barriga de porco preto, polvo, choclo e Ají Panca

Anticuchos de barriga de porco preto, polvo, choclo e Ají Panca

Não podíamos passar pelo restaurante sem provar o prato que lhe dá o nome. Além das versões já conhecidas, o chef juntou aos ceviches novas criações e nós experimentámos duas destas: o ceviche de camarão alistado, puré de batata doce, alga Tosaka tapioca e o de lavagante, puré de aipo, alga Wakame e choclo (milho tenro).

Ceviche de lavagante

Ceviche de lavagante, puré de aipo, alga Wakame e choclo (milho tenro)

As sobremesas encerraram a degustação na perfeição. A escolhida, e preferida do chef, foi  o Suspiro Limeño, um flã de doce de leite, merengue e suspiro que equilibra o doce com um granizado de lima.

Para acompanhar a refeição, pode pedir entre os Pisco Sour, Champanhes e Vinhos de safras nacionais e do Porto.

Por dentro d'A Cevicheria

Por dentro d’A Cevicheria

A Cevicheria mantém-se fiel ao princípio de não aceitar reservas e, para compensar a espera nas horas mais concorridas, foi criada uma carta de picoteo, servida na esplanada, com seis opções: Ostras de Guillardeau, Croquetes de Choritos Fumados, Causita de Lavagante e Gamba do Algarve, Tártaro de Wagyu e duas versões dos Cucuruchos.

Ultrapassada a fasquia dos 10 anos, e com uma fórmula de sucesso mais do que testada e aprovada, a marca vai alargar. Com inauguração prevista em 2025, instalado no mesmo quarteirão, está já em fase de desenvolvimento um hotel-boutique que fará da personalização dos serviços e das experiências proporcionadas o seu grande fator diferencial.

Localizada na Rua Dom Pedro V, no Príncipe Real, A Cevicheria está aberta todos os dias, das 12h às 23h.

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