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Água


É muitas vezes esquecida e, devido à sua falta de ingestão, o nosso corpo acumula toxinas de forma exagerada. A água é o condutor universal e no nosso organismo é usada para hidratar e oxigenar os tecidos, para fluir os líquidos internos tais como o sangue e auxiliar na limpeza interna. Como ingerir: todos os dias, regularmente, até a urina sair transparente, de forma a “limpar” o corpo © Facebook Memobottle.

Aipo


Adorado por alguns e odiado por muitos. Apesar do seu sabor intenso, é rico em vitaminas e minerais e contém também uma boa quantidade de água, fazendo com que este alimento seja muitas vezes incluído em dietas 'detox'. A sua boa dose de fibra ajuda a saciar, mas os seus nutrientes auxiliam também na drenagem e desintoxicação hepática. Como ingerir: em sumos, sopas, bem picado com legumes salteados ou até numa salada © Visual Hunt.

Alcachofra


Auxilia na digestão e na desintoxicação hepática, através do aumento da produção da bílis. Como ingerir: pode-­se comer o coração da alcachofra em legumes salteados, por exemplo, ou ingerir infusão de folhas de alcachofra © Visual Hunt.

Abacate


Rico em várias vitaminas, minerais e gorduras, é o alimento mais alcalino que existe. Por ser alcalino é um alimento que auxilia no balanço ácido‐base do nosso organismo, proporcionando o seu equilíbrio e bom funcionamento. Como ingerir: numa salada, num pão barrado diretamente ou no famoso guacamole © Visual Hunt.

Alho e alho francês


Contêm um fitonutriente potentíssimo, que depois de esmagado, cortado ou triturado se transforma em alicina, um potencializador do nosso sistema imunitário e um desintoxicante natural. Como ingerir: em infusão, na comida como tempero, ou também cru, por exemplo numa fatia de pão com um fio de azeite e ervas aromáticas © Visual Hunt.

Beterraba


É rica em vitaminas, minerais, fibra e alguns fitonutrientes que lhe proporcionam a cor intensa. Tanto as suas vitaminas, como os seus fitonutrientes são potentes antioxidantes que combatem os radicais livres. Como ingerir: o seu sabor típico de terra é mais acentuado se ingerir cozinhado. No entanto, sugiro a beterraba crua, em saladas ou ligeiramente salteada. Não só dá cor como sabor e muita saúde © Visual Hunt.

Brócolos


Quer seja pelo Indol-3-Carbinol (fitonutriente), quer seja pelo glicosinolato, este é aquele alimento que é muito rico nutricionalmente mas não tem calorias. É uma boa ferramenta para tornar o nosso sangue mais depurado e um potente anti-­inflamatório. Como ingerir: preferencialmente cru ou salteado. Se cozer, não deixe cozer demais, pois as propriedades fantásticas que tem podem diminuir significativamente © Visual Hunt.

Cardo mariano


Planta que encontrarmos habitualmente em matas e que fugimos dela sempre que a vemos. No entanto é um maravilhoso desintoxicante hepático. Como ingerir: Infusão. Chá da planta à venda na Ervan'area – Chás, Infusões e Especiarias (https://www.facebook.com/ervanarea/). 50g, €2 © Visual Hunt.

Couves


São ricas em vitaminas, minerais e muita fibra, tendo várias características anti‐inflamatórias. São ainda ricas em clorofila, o sangue das plantas que também auxilia o nosso sangue, melhorando a oxigenação das nossas células. Como ingerir: num sumo, na sopa, em legumes salteados ou numa salada © Visual Hunt.

Erva-príncipe


Utilizada para a desintoxicação do fígado, rim e bexiga, é uma planta aromática com propriedades calmantes e protege e melhora a circulação sanguínea. Como ingerir: em óleo essencial, até pode ser incluído na comida,; 1 a 2 gotas num copo de água; ou, tradicionalmente numa infusão. Chá Erva-príncipe Ervital. 40g, €2,59. À venda no Brio.

Curcuma


Também conhecido como açafrão das índias, é talvez o alimento mais estudado pela sua ação anti­‐inflamatória forte, podendo ser potencializada quando juntamos pimenta, preferencialmente a preta ou a caiena. Como ingerir: crua, numa salada ou legumes salteados, num arroz ou massa, num sumo e sempre que quiser, não há limites! © Visual Hunt.

Dente-leão


É uma planta drenante, que auxilia a drenagem das toxinas do nosso corpo e aumenta ligeiramente a diurese. Como ingerir: infusão. À venda na Ervan'area – Chás, Infusões e Especiarias. 50g, €2.

Erva‐trigo


Este é um alimento que tem qualidades surpreendentes e que beneficia todo o nosso sistema, incluindo fígado, rins, o cólon e o sangue. Como ingerir: em sumos. Erva Trigo Pó Iswari, €8. À venda nos supermercados Brio.

Gengibre


É um vasodilatador natural que melhora a circulação sanguínea e tem propriedades adstringentes interessantes para o nosso organismo. Como ingerir: na comida, num sumo ou numa infusão © Visual Hunt.

Limão


Muito conhecido e sempre associado a processos de desintoxicação e emagrecimento. Melhora a digestão, a resposta hepática e potencializa o aumento de ingestão de líquidos. Como ingerir: substituir o vinagre por limão no tempero; num copo com água; acrescentar raspas da casca de limão numa salada ou legumes salteados ou até numa papa de aveia logo pela manhã © Visual Hunt.

  • Água


    É muitas vezes esquecida e, devido à sua falta de ingestão, o nosso corpo acumula toxinas de forma exagerada. A água é o condutor universal e no nosso organismo é usada para hidratar e oxigenar os tecidos, para fluir os líquidos internos tais como o sangue e auxiliar na limpeza interna. Como ingerir: todos os dias, regularmente, até a urina sair transparente, de forma a “limpar” o corpo © Facebook Memobottle.

     

  • Aipo


    Adorado por alguns e odiado por muitos. Apesar do seu sabor intenso, é rico em vitaminas e minerais e contém também uma boa quantidade de água, fazendo com que este alimento seja muitas vezes incluído em dietas 'detox'. A sua boa dose de fibra ajuda a saciar, mas os seus nutrientes auxiliam também na drenagem e desintoxicação hepática. Como ingerir: em sumos, sopas, bem picado com legumes salteados ou até numa salada © Visual Hunt.

     

  • Alcachofra


    Auxilia na digestão e na desintoxicação hepática, através do aumento da produção da bílis. Como ingerir: pode-­se comer o coração da alcachofra em legumes salteados, por exemplo, ou ingerir infusão de folhas de alcachofra © Visual Hunt.

     

  • Abacate


    Rico em várias vitaminas, minerais e gorduras, é o alimento mais alcalino que existe. Por ser alcalino é um alimento que auxilia no balanço ácido‐base do nosso organismo, proporcionando o seu equilíbrio e bom funcionamento. Como ingerir: numa salada, num pão barrado diretamente ou no famoso guacamole © Visual Hunt.

     

  • Alho e alho francês


    Contêm um fitonutriente potentíssimo, que depois de esmagado, cortado ou triturado se transforma em alicina, um potencializador do nosso sistema imunitário e um desintoxicante natural. Como ingerir: em infusão, na comida como tempero, ou também cru, por exemplo numa fatia de pão com um fio de azeite e ervas aromáticas © Visual Hunt.

     

  • Beterraba


    É rica em vitaminas, minerais, fibra e alguns fitonutrientes que lhe proporcionam a cor intensa. Tanto as suas vitaminas, como os seus fitonutrientes são potentes antioxidantes que combatem os radicais livres. Como ingerir: o seu sabor típico de terra é mais acentuado se ingerir cozinhado. No entanto, sugiro a beterraba crua, em saladas ou ligeiramente salteada. Não só dá cor como sabor e muita saúde © Visual Hunt.

     

  • Brócolos


    Quer seja pelo Indol-3-Carbinol (fitonutriente), quer seja pelo glicosinolato, este é aquele alimento que é muito rico nutricionalmente mas não tem calorias. É uma boa ferramenta para tornar o nosso sangue mais depurado e um potente anti-­inflamatório. Como ingerir: preferencialmente cru ou salteado. Se cozer, não deixe cozer demais, pois as propriedades fantásticas que tem podem diminuir significativamente © Visual Hunt.

     

  • Cardo mariano


    Planta que encontrarmos habitualmente em matas e que fugimos dela sempre que a vemos. No entanto é um maravilhoso desintoxicante hepático. Como ingerir: Infusão. Chá da planta à venda na Ervan'area – Chás, Infusões e Especiarias (https://www.facebook.com/ervanarea/). 50g, €2 © Visual Hunt.

     

  • Couves


    São ricas em vitaminas, minerais e muita fibra, tendo várias características anti‐inflamatórias. São ainda ricas em clorofila, o sangue das plantas que também auxilia o nosso sangue, melhorando a oxigenação das nossas células. Como ingerir: num sumo, na sopa, em legumes salteados ou numa salada © Visual Hunt.

     

  • Erva-príncipe


    Utilizada para a desintoxicação do fígado, rim e bexiga, é uma planta aromática com propriedades calmantes e protege e melhora a circulação sanguínea. Como ingerir: em óleo essencial, até pode ser incluído na comida,; 1 a 2 gotas num copo de água; ou, tradicionalmente numa infusão. Chá Erva-príncipe Ervital. 40g, €2,59. À venda no Brio.

     

  • Curcuma


    Também conhecido como açafrão das índias, é talvez o alimento mais estudado pela sua ação anti­‐inflamatória forte, podendo ser potencializada quando juntamos pimenta, preferencialmente a preta ou a caiena. Como ingerir: crua, numa salada ou legumes salteados, num arroz ou massa, num sumo e sempre que quiser, não há limites! © Visual Hunt.

     

  • Dente-leão


    É uma planta drenante, que auxilia a drenagem das toxinas do nosso corpo e aumenta ligeiramente a diurese. Como ingerir: infusão. À venda na Ervan'area – Chás, Infusões e Especiarias. 50g, €2.

     

  • Erva‐trigo


    Este é um alimento que tem qualidades surpreendentes e que beneficia todo o nosso sistema, incluindo fígado, rins, o cólon e o sangue. Como ingerir: em sumos. Erva Trigo Pó Iswari, €8. À venda nos supermercados Brio.

     

  • Gengibre


    É um vasodilatador natural que melhora a circulação sanguínea e tem propriedades adstringentes interessantes para o nosso organismo. Como ingerir: na comida, num sumo ou numa infusão © Visual Hunt.

     

  • Limão


    Muito conhecido e sempre associado a processos de desintoxicação e emagrecimento. Melhora a digestão, a resposta hepática e potencializa o aumento de ingestão de líquidos. Como ingerir: substituir o vinagre por limão no tempero; num copo com água; acrescentar raspas da casca de limão numa salada ou legumes salteados ou até numa papa de aveia logo pela manhã © Visual Hunt.

     

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