A abóbora é, sem dúvida, um produto desta época e pode ser usada de diferentes formas, desde os doces aos salgados. Os FLAMA Cookii são os novos robôs de cozinha da FLAMA. A LuxWoman decidiu juntar o útil ao agradável e traz-lhe mais três receitas com abóbora para que possa surpreender nos almoços e jantares de família!
Empada de abóbora e requeijão com espinafres e nozes
Começamos com uma empada recheada com abóbora, requeijão, espinafres e nozes. Pode servir como entrada ou prato principal.
Empada de abóbora e requeijão com espinafres e nozes. FLAMA
Ingredientes para a massa salgada das empadas:
- 150 g de farinha (tipo 55)
- 100 g de farinha de milho
- 50 g de farinha de trigo integral
- 50 g de azeite
- 30 g de vinagre
- 100 g de água
Ingredientes para o recheio:
- 750 g de abóbora
- 1 colher de chá de sal
- 30 g de azeite
- 1 colher de sopa de orégãos
- 30 g de miolo de noz
- 100 g de folhas de espinafre
- 200 g de requeijão
- 30 g de farinha (tipo 55)
- 3 ovos médios
Modo de preparação:
Massa da empada
- Introduza as farinhas no copo da Cookii 2 e carregue em TURBO 2 ou 3 vezes para as misturar.
- Em seguida, adicione os restantes ingredientes e coza 1,5 minutos na velocidade Massa.
- Retire do copo, forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante pelo menos 15 minutos.
Para o recheio
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC, em modo estático.
- Forre uma forma para empadas com a massa, cubra com papel vegetal e espalhe alguns legumes secos para o segurar. Corte a abóbora em cubos de tamanho médio e espalhe-os numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal. Polvilhe com sal, orégãos e azeite e leve ao forno juntamente com a massa da empada durante 25 minutos.
- Programe o robô de cozinha para 5 segundos na velocidade 5, e introduza as nozes através do orifício da tampa para ficarem junto das lâminas, tape imediatamente com o copo medidor e triture. Retire as nozes para outra taça, adicione as folhas de espinafre e deixe de lado.
- Adicione o requeijão e a farinha à taça e programe 10 segundos na velocidade 4. Adicione os ovos e coza mais 30 segundos na velocidade 4.
- Junte a abóbora assada ao espinafre e às nozes trituradas, adicione o creme do requeijão e misture bem. Retire o papel vegetal com os legumes secos e encha a massa com a mistura de ovo e requeijão.
- Leve ao forno durante 25 minutos ou até ficarem douradas.
Creme de abóbora com natas
O creme de abóbora com natas é uma boa alternativa para inovar nas sopas. Cremoso e saboroso este creme aconchega o estômago e prepara-o para o que vem a seguir.
Creme de abóbora com natas. FLAMA
Ingredientes:
- 400g de açúcar
- 700g de Abóbora
- 2 Batatas
- 2 Cenoura
- 1 Cebola
- 30ml de Azeite
- 500ml de Água
- 200ml de Natas
- 2c. de sopa de Cebolinho picado para enfeitar
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Coloque o azeite e a cebola na sua Cookii e triture durante 5 segundos na velocidade 2. Refogue durante 4 minutos a uma temperatura de 100ºC.
- Junte a água, as batatas e a abóbora em cubos, a cenoura em rodelas e programe 20 minutos a uma temperatura de 100ºC. Pressione o botão Turbo para acionar a função Turbo.
- Deixe cozer mais 10 minutos a uma temperatura de 100ºC.
- Junte as natas, o sal e a pimenta e triture 1.30 minutos na velocidade 2 e vá progressivamente até a velocidade 3.
- Volte a programar 5 minutos a uma temperatura de 100ºC.
- Por fim, distribua a sopa pelos pratos e enfeite com o cebolinho picado.
Compota de abóbora com nozes
Por fim, acabamos, com uma receita de compota de abóbora com nozes. Esta é perfeita para barrar nas torradas ou nas tostas. É deliciosa sozinha, mas com requeijão é ainda melhor.
Compota de abóbora com nozes. FLAMA
Ingredientes:
- 800 g de Abóbora cortada em pedaços pequenos
- 400 g de Açúcar amarelo
- 1 Pau de canela
- 75 g de Nozes ou pinhões
- Sumo de 1 laranja
Mode de preparação:
- Coloque no copo da Cookii 400 g de abóbora e triture durante 15 segundos na velocidade 2. Repita o processo para as restantes 400 g.
- Adicione o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programe 30 minutos a uma temperatura de 100°C. Para evitar salpicos, coloque o cesto por cima da tampa e não o copo medidor.
- Retire o pau de canela e programe 15 segundos na velocidade 1 e vá progressivamente até à velocidade 2.
- Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente esterilizados e feche de imediato.
Sugestão: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à velocidade 2. É importante esperar alguns segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização dos líquidos e evitar os salpicos.
Se quiser ver mais receitas, pode sempre ler a o artigo 3 receitas com abóbora para celebrar o outono!