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3 receitas para fazer com os novos FLAMA Cooki

A abóbora é, sem dúvida, um produto desta época e pode ser usada de diferentes formas, desde os doces aos salgados. Os FLAMA Cookii são os novos robôs de cozinha da FLAMA. A LuxWoman decidiu juntar o útil ao agradável e traz-lhe mais três receitas com abóbora para que possa surpreender nos almoços e jantares de família!

Empada de abóbora e requeijão com espinafres e nozes

Começamos com uma empada recheada com abóbora, requeijão, espinafres e nozes. Pode servir como entrada ou prato principal.

Empada de abóbora e requeijão com espinafres e nozes. FLAMA

Empada de abóbora e requeijão com espinafres e nozes. FLAMA

Ingredientes para a massa salgada das empadas:

  • 150 g de farinha (tipo 55)
  • 100 g de farinha de milho
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de azeite
  • 30 g de vinagre
  • 100 g de água

Ingredientes para o recheio:

  • 750 g de abóbora
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de azeite
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 30 g de miolo de noz
  • 100 g de folhas de espinafre
  • 200 g de requeijão
  • 30 g de farinha (tipo 55)
  • 3 ovos médios

Modo de preparação:

Massa da empada

  1. Introduza as farinhas no copo da Cookii 2 e carregue em TURBO 2 ou 3 vezes para as misturar.
  2. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e coza 1,5 minutos na velocidade Massa.
  3. Retire do copo, forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante pelo menos 15 minutos.

Para o recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, em modo estático.
  2. Forre uma forma para empadas com a massa, cubra com papel vegetal e espalhe alguns legumes secos para o segurar. Corte a abóbora em cubos de tamanho médio e espalhe-os numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal. Polvilhe com sal, orégãos e azeite e leve ao forno juntamente com a massa da empada durante 25 minutos.
  3. Programe o robô de cozinha para 5 segundos na velocidade 5, e introduza as nozes através do orifício da tampa para ficarem junto das lâminas, tape imediatamente com o copo medidor e triture. Retire as nozes para outra taça, adicione as folhas de espinafre e deixe de lado.
  4. Adicione o requeijão e a farinha à taça e programe 10 segundos na velocidade 4. Adicione os ovos e coza mais 30 segundos na velocidade 4.
  5. Junte a abóbora assada ao espinafre e às nozes trituradas, adicione o creme do requeijão e misture bem. Retire o papel vegetal com os legumes secos e encha a massa com a mistura de ovo e requeijão.
  6. Leve ao forno durante 25 minutos ou até ficarem douradas.

Creme de abóbora com natas

O creme de abóbora com natas é uma boa alternativa para inovar nas sopas. Cremoso e saboroso este creme aconchega o estômago e prepara-o para o que vem a seguir.

Creme de abóbora com natas. FLAMA

Creme de abóbora com natas. FLAMA

Ingredientes:

    • 400g de açúcar
    • 700g de Abóbora
    • 2 Batatas
    • 2 Cenoura
    • 1 Cebola
    • 30ml de Azeite
    • 500ml de Água
    • 200ml de Natas
    • 2c. de sopa de Cebolinho picado para enfeitar
    • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Coloque o azeite e a cebola na sua Cookii e triture durante 5 segundos na velocidade 2. Refogue durante 4 minutos a uma temperatura de 100ºC.
  2. Junte a água, as batatas e a abóbora em cubos, a cenoura em rodelas e programe 20 minutos a uma temperatura de 100ºC. Pressione o botão Turbo para acionar a função Turbo.
  3. Deixe cozer mais 10 minutos a uma temperatura de 100ºC.
  4. Junte as natas, o sal e a pimenta e triture 1.30 minutos na velocidade 2 e vá progressivamente até a velocidade 3.
  5. Volte a programar 5 minutos a uma temperatura de 100ºC.
  6. Por fim, distribua a sopa pelos pratos e enfeite com o cebolinho picado.

 

Compota de abóbora com nozes

Por fim, acabamos, com uma receita de compota de abóbora com nozes. Esta é perfeita para barrar nas torradas ou nas tostas. É deliciosa sozinha, mas com requeijão é ainda melhor.

Compota de abóbora com nozes. FLAMA

Compota de abóbora com nozes. FLAMA

Ingredientes:

  • 800 g de Abóbora cortada em pedaços pequenos
  • 400 g de Açúcar amarelo
  • 1 Pau de canela
  • 75 g de Nozes ou pinhões
  • Sumo de 1 laranja

Mode de preparação:

  1. Coloque no copo da Cookii 400 g de abóbora e triture durante 15 segundos na velocidade 2. Repita o processo para as restantes 400 g.
  2. Adicione o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programe 30 minutos a uma temperatura de 100°C. Para evitar salpicos, coloque o cesto por cima da tampa e não o copo medidor.
  3. Retire o pau de canela e programe 15 segundos na velocidade 1 e vá progressivamente até à velocidade 2.
  4. Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente esterilizados e feche de imediato.

Sugestão: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à velocidade 2. É importante esperar alguns segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização dos líquidos e evitar os salpicos.

Se quiser ver mais receitas, pode sempre ler a o artigo 3 receitas com abóbora para celebrar o outono!

 

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