Bebidas quentes são um ótimo remédio para este tempo gelado. Chás e cafés são algumas das opções, que a LuxWoman traz hoje para si.
Cinco bebidas fáceis, rápidas e quentinhas, todas retiradas do livro “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.
Chá de maçã e canela (12 copos)
Freepik
Ingredientes:
- 2,5 dl de água (filtrada)
- 1 maçã vermelha
- 2 cravinhos
- 1 estrela de anis
- 2 c. de sopa de mel
- 1 pau de canela
Modo de preparação:
- Lave a maça, corte-a ao meio, retire a casca de uma das metades e reserve a casca.
- Corte depois a metade descascada em cubos pequenos.
- Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte a maçã cortada, a casca, a canela, a estrela de anis e os cravinhos.
- Deixe ferver, tape e deixe repousar cerca de 5 minutos.
- Sirva de seguida adoçando com o mel.
Chá de gengibre e especiarias (2 copos)
jcomp via Freepik
Ingredientes:
- 4 dl de água (filtrada)
- 4 rodelas de limão
- 1 c. de chá de pimenta-rosa
- 5 perpétuas roxas
- 2 cardamomos
- 3 c. de sopa de mel
- 2 rodelas de gengibre
Modo de preparação:
- Leve ao lume um tacho com a água e o gengibre, quando ferver baixe o lume e deixe ferver mais 5 minutos.
- Junte o limão, o mel, a pimenta-rosa, o cardamomo e as perpétuas.
- Tape, deligue o lume e deixe repousar cerca de 5 minutos.
- Sirva quente.
Irish Coffe (1 copo)
stockking via Freepik
Ingredientes:
- 1 dl de whisky
- 1 dl de café (quente)
- 1 c. de sopa de açúcar mascavado
- 1 c. de sobremesa de açúcar branco
- 1 c. de café de açúcar baunilhado
- 1 dl de natas para bater
Modo de preparação:
- Bata as natas com o açúcar branco e o baunilhado até ficarem espessas e guarde-as no frio.
- Aqueça muito bem o café, sem deixar ferver, e junte o açúcar mascavado.
- No copo de servir deite o whisky, junte o café, disponha delicadamente as natas por cima e sirva de imediato.
Chocolate aromatizado (3 copos)
Freepik
Ingredientes:
- 200 g de chocolate em barra
- 4,5 dl de leite
- 1 pau de canela
- Gomos de laranja q.b.
Modo de preparação:
- Num tacho, deixe os 2 dl de leite, junte o pau de canela, deixe ferver e deligue o lume.
- Junte o chocolate em pequenos pedaços e deixe repousar 10 minutos.
- De seguida ferva o restante leite. Retire o pau de canela do leite com chocolate e junte-o em fio ao leite acabado de ferver.
- Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até ficar bem quente.
- Divida pelos copos e sirva com gomos de laranja ou tangerina.
Vinho quente (6 copos)
gpointstudio via Freepik
Ingredientes:
- 1 garrafa de 7,5 dl de vinho tinto
- 1 maçã
- 2 dl de água (filtrada)
- 160g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 tira de casca de laranja
- 4 cravinhos
Modo de preparação:
- Lave a maçã, corte-a ao meio, retire o caroço e corte-as em cubos pequenos.
- Num tacho junte a maçã, os cravinhos, a canela, o açúcar, a água e a casca de laranja, tape e leve ao lume até ferver.
- Junte o vinho, deixe ferver um pouco, deligue o lume, tape e deixe repousar cerca de 10 minutos para servir de seguida.
Já experimentou alguma destas bebidas? Conte-nos tudo!