[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

5 bebidas quentes para fazer em casa

Bebidas quentes são um ótimo remédio para este tempo gelado. Chás e cafés são algumas das opções, que a LuxWoman traz hoje para si.

Cinco bebidas fáceis, rápidas e quentinhas, todas retiradas do livro “Receitas perfeitas para ser mais Feliz”, do Lidl.

Chá de maçã e canela (12 copos)

freepik

Freepik

Ingredientes:

  • 2,5 dl de água (filtrada)
  • 1 maçã vermelha
  • 2 cravinhos
  • 1 estrela de anis
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 pau de canela

Modo de preparação:

  1. Lave a maça, corte-a ao meio, retire a casca de uma das metades e reserve a casca.
  2. Corte depois a metade descascada em cubos pequenos.
  3. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte a maçã cortada, a casca, a canela, a estrela de anis e os cravinhos.
  4. Deixe ferver, tape e deixe repousar cerca de 5 minutos.
  5. Sirva de seguida adoçando com o mel.

Chá de gengibre e especiarias (2 copos)

jcomp via Freepik

jcomp via Freepik

Ingredientes:

  • 4 dl de água (filtrada)
  • 4 rodelas de limão
  • 1 c. de chá de pimenta-rosa
  • 5 perpétuas roxas
  • 2 cardamomos
  • 3 c. de sopa de mel
  • 2 rodelas de gengibre

Modo de preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com a água e o gengibre, quando ferver baixe o lume e deixe ferver mais 5 minutos.
  2. Junte o limão, o mel, a pimenta-rosa, o cardamomo e as perpétuas.
  3. Tape, deligue o lume e deixe repousar cerca de 5 minutos.
  4. Sirva quente.

 Irish Coffe (1 copo)

stockking via freepik

stockking via Freepik

Ingredientes:

  • 1 dl de whisky
  • 1 dl de café (quente)
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de sobremesa de açúcar branco
  • 1 c. de café de açúcar baunilhado
  • 1 dl de natas para bater

Modo de preparação:

  1. Bata as natas com o açúcar branco e o baunilhado até ficarem espessas e guarde-as no frio.
  2. Aqueça muito bem o café, sem deixar ferver, e junte o açúcar mascavado.
  3. No copo de servir deite o whisky, junte o café, disponha delicadamente as natas por cima e sirva de imediato.

Chocolate aromatizado (3 copos)

Freepik

Freepik

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate em barra
  • 4,5 dl de leite
  • 1 pau de canela
  • Gomos de laranja q.b.

Modo de preparação:

  1. Num tacho, deixe os 2 dl de leite, junte o pau de canela, deixe ferver e deligue o lume.
  2. Junte o chocolate em pequenos pedaços e deixe repousar 10 minutos.
  3. De seguida ferva o restante leite. Retire o pau de canela do leite com chocolate e junte-o em fio ao leite acabado de ferver.
  4. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até ficar bem quente.
  5. Divida pelos copos e sirva com gomos de laranja ou tangerina.

Vinho quente (6 copos)

gpointstudio via Freepik

gpointstudio via Freepik

Ingredientes:

  • 1 garrafa de 7,5 dl de vinho tinto
  • 1 maçã
  • 2 dl de água (filtrada)
  • 160g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 1 tira de casca de laranja
  • 4 cravinhos

Modo de preparação:

  1. Lave a maçã, corte-a ao meio, retire o caroço e corte-as em cubos pequenos.
  2. Num tacho junte a maçã, os cravinhos, a canela, o açúcar, a água e a casca de laranja, tape e leve ao lume até ferver.
  3. Junte o vinho, deixe ferver um pouco, deligue o lume, tape e deixe repousar cerca de 10 minutos para servir de seguida.

Já experimentou alguma destas bebidas? Conte-nos tudo!

Veja mais em Lifestyle

PUB