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O melhor do vinho com o melhor da cozinha nacional e internacional…

É já no próximo dia 28 de Novembro que arranca o TASTE@QMdO: uma iniciativa que junta os melhores vinhos da quinta ao melhor da cozinha nacional e internacional!

As hostes abrem, então, com um almoço no último domingo de novembro, dia 28 de Novembro, com o chef Filipe Carvalho e o sommelier Marc Pinto. A 16 de Janeiro será Lucas Azevedo a levar o melhor da cozinha japonesa ao Monte d’Oiro.

O Caldo Verde faz as honras de abertura, depois viaja-se até Espanha com Pan Tomaca y Jamón Iberico Bellota. Seguem-se: o Ovo e Trufa Branca de Alba, o Arroz de Lavagante e o Beef Wellington com Trufa Negra. A fechar o Pão de Ló e Queijo da Serra.

Este ciclo de jantares trata-se de uma aposta de Francisco Bento dos Santos, que cruza os vinhos da quinta com correntes gastronómicas menos exploradas.

O perfil gastronómico da Quinta do Monte d’Oiro – QMdO – sempre foi uma realidade, bem como a ligação histórica dos vinhos à alta cozinha. Foi partindo deste princípio, mas querendo mudar as regras do jogo, que Francisco Bento dos Santos criou o TASTE@QMdO.

A ideia é simples: explorar a ligação dos vinhos da quinta às diversas correntes gastronómicas que existem hoje em Portugal. Sem barreiras ao estilo de cozinha, apenas para saborear a genuína ligação entre comida e vinho. Daqui vão nascer um conjunto de 8 almoços e jantares, a decorrer durante um ano na quinta em Alenquer.

A harmonização de Marc Pinto é um segredo a desvendar, na hora.

Preço por pessoa: €350.

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