Verão é sinónimo de férias, jantares, almoços e confraternizações sem hora para acabar. Quer seja com a família ou entre amigos, as entradas são uma ótima opção para abrir o apetite e surpreender os convidados, para além de serem um essencial em qualquer mesa.
Independente do prato principal, a entrada é a primeira impressão, por isso, é importante caprichar sem complicações. E o pão não pode faltar numa mesa portuguesa. Nesse sentido, a Panificadora Costa & Ferreira – responsável pela produção tradicional e 100% natural, em forno de lenha, do famoso Pão de Rio Maior – sugere três receitas simples e saborosas.
Bruschettas de tomate e manjericão

As Bruschettas de tomate e manjericão no Pão de Rio Maior vão ser um sucesso à mesa. Uma entrada simples, rápida e irresistível.
Ingredientes
- 450gr de Fatias de Pão de Rio Maior
- 125 gr Tomates cherry maduros
- 100 gr Queijo de cabra (do tipo Chévre)
- 2 Dentes de alho
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e pimenta
- Q.b. Orégãos
Modo de preparação
- Comece por lavar e cortar os tomates cherry em metades. Tempere a gosto com alho, azeite, pimenta, sal e orégãos.
- Corte o Pão de Rio Maior às fatias e torre-as na torradeira.
- Depois de torradas, coloque 2 a 3 rodelas de queijo e por cima o tomate previamente temperado.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
- Decore com folhas de manjericão.
Bolinhas de alheira com Pão de Rio Maior

Ninguém vai conseguir resistir às bolinhas de alheira! A entrada perfeita para os amantes de carne.
Ingredientes
- 200gr de Pão de Rio Maior
- 1 Alheira
- 2 Ovos L
- 50 ml de leite morno
- Q.b. Sal
- Q.b. Cominhos
Modo de preparação
- Corte 100gr de Pão de Rio Maior em bocados e triture no liquidificador até obter pão ralado.
- Demolhe os restantes 100gr do pão em 50ml de leite morno.
- Coloque no liquidificador a Alheira (sem pele), 1 ovo, o pão demolhado e os temperos.
- Retire e molde em bolinhas.
- Passe no outro ovo batido e depois no Pão de Rio Maior ralado por duas vezes.
- Frite em óleo quente por aproximadamente 8 minutos e quando estiverem douradas, retire.
- Acompanhe com molho de maionese, por exemplo.
Pão de alho de Rio Maior

Quem consegue resistir a um saboroso pão de alho? O Pão de Rio Maior leva o pão de alho a outro nível com a sua textura crocante e estaladiça que vai fazer toda a gente repetir.
Ingredientes
- 1 Pão de Rio Maior 450gr
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de orégãos
- 4 Colheres de margarina
- Q.b. Sal
Modo de preparação
- Num recipiente misture a margarina derretida, os dentes de alho previamente picados, os orégãos e o sal.
- Corte o pão em fatias verticais sem chegar ao fim para que fiquem interligadas.
- Regue as fatias com o molho preparado, enrole em papel de alumínio e leve ao forno durante 8 minutos.