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Uma nova forma de saborear sushi? Descubra a receita perfeita para este dia especial

Assinala-se esta terça-feira, 18 de junho, o Dia Mundial do Sushi, uma data que celebra uma das mais emblemáticas expressões da gastronomia japonesa. Para marcar a ocasião, a Sidul propõe uma alternativa contemporânea: a Sushi Bowl, uma versão em tigela que alia os sabores tradicionais à conveniência de um prato leve e ideal para os dias quentes.

Celebra-se hoje, dia 18 de junho, o Dia Mundial do Sushi. Esta é a ocasião perfeita para explorar novas formas de saborear esta gastronomia tão apreciada, como por exemplo em formato de bowl.

Com ajuda da Sidul propomos uma receita que reinventa esta tradição num formato prático e fresco: a Sushi Bowl junta o melhor da cozinha japonesa à conveniência de um prato servido em tigela. Esta é ideal para refeições leves em dias quentes ou para impressionar num almoço rápido entre amigos.

Vamos ao passo a passo?

Ingredientes

  • Arroz de sushi
  • 2 chávenas de arroz de sushi
  • 1 ½ chávenas de água

Tempero do arroz de sushi:

  • 6 c. sopa de vinagre de arroz
  • 2 c. sopa de Açúcar Branco Sidul
  • 1/2 c. chá de sal

Como fazer

Arroz de sushi

  1. Lavar o arroz com movimentos suaves e trocar a água até que fique clara/translúcida;
  2. Deixar o arroz de molho entre 15 a 20 minutos. Levar ao lume alto com a tampa do tacho semi-aberta;
  3. Depois de ferver, pôr o lume no mínimo e deixar cozinhar com a tampa posta até não haver água no tacho. Desligar o lume e deixar a panela tapada durante 10 minutos;
  4. Retirar o arroz para uma travessa larga e deixar o arroz ficar morno.

Tempero do arroz de sushi

  1. Misturar todos os ingredientes numa panela que não seja de alumínio e levar ao lume – nem muito alto, nem muito baixo;
  2. Deve mexer até que o açúcar branco Sidul esteja bem dissolvido, mas não deixe ferver. Uma vez terminada, colocar o tempero sobre o arroz, misturando com movimentos circulares e de corte.

Dica: Como toppings, pode adicionar salmão, atum ou outra proteína ao seu gosto, abacate, edamame, manga e finalizar com sementes de sésamo e molho de soja.

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