[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Noodles, Fusão e Matcha: o UDON traz a Ásia até Lisboa

O UDON, restaurante japonês especializado em noodles, traz ao Saldanha, em Lisboa, uma fusão moderna de sabores asiáticos. Com opções inspiradas na street food e pratos que cruzam culturas, a carta destaca-se pela criatividade e pelas combinações inesperadas — do tradicional yakisoba a um tiramisù com matcha

Especializado em noodles, o restaurante japonês UDON celebra os sabores asiáticos, com um toque criativo e moderno. Localizado no Saldanha, em Lisboa, este é o primeiro espaço da cadeia espanhola a abrir em Portugal, em 2018, e tem capacidade para mais de 60 pessoas e uma esplanada.

Sugestões de primavera no UDON

Sugestões de primavera no UDON

Com a chegada do bom tempo, o UDON apresenta quatro propostas inspiradas na onda de street food asiática. Com noodles em vez de arroz, os rolos de assinatura Okinawa Rolls são recheados com carne de porco marinada (chashu), abacate, queijo creme, cogumelos shiitake e espargos verdes. Envolvidos por um Tempura crocante são, ainda, cobertos com molho okonomiyaki, maionese japonesa e cebolinho.

UDON_XXSS_MARC25_018

Tikka Masala

Uma fusão indo-japonesa de arroz com frango do campo, legumes salteados e tikka masala com dashi, leite de coco e cebolinhas, o Tikka Masala é descrito como um prato de sabor intenso e reconfortante. Já o Sunny Corral Yakisoba / Yaki Udon, um macarrão salteado com legumes frescos, cogumelos, ovo grelhado e frango caipira com milho crocante, é bastante saboroso e combina com o tempo quente.

No que toca à sobremesa, para esta estação, o UDON apresenta o Nippon Tiramisu. Esta é uma versão japonesa do clássico com mousse de mascarpone, pão de ló savoiardi e chá verde matcha.

UDON_XXSS_MARC25_022

Nippon Tiramisu

No menu fixo, encontra, ainda, propostas bastante interessantes e saborosas. Destacamos para entrada o Ebi Fry, quatro clássicos camarões empanados crocantes com um molho sweet chili, e o Takoyaki, quatro bolas japonesas tradicionais de polvo, cobertas com maionese japonesa, molho tonkatsu e katsuobushi. Nos pratos principais, surge um intrigante Chicken Black Truffle Udon que mistura gastronomia italiana com japonesa. Este prato é composto por Udon, salteados com molho de trufa, frango, queijo parmesão e tenkasu. Nas sobremesas, um dos pontos altos da carta, destacamos o Cheesecake com bolacha de gengibre e chá verde matcha, o Banana & Cho-co, um crocante de banana e chocolate com gelado artesanal de côco e crumble de milho grelhado, e a “Torrija” Tailandesa, um brioche com leite de côco e gelado de baunilha.

De segunda a sexta-feira, o UDON disponibiliza o Menu Midday, oferecendo uma opção de almoço composta por um petisco de inspiração asiática, um prato principal, uma sobremesa e bebida por €12,95.

Interior do restaurante

Interior do restaurante

O restaurante fica no número 46B da Av. Duque de Ávila, e está aberto todos os dias, das 12h00 às 23h00.

[whatsapp_share]

Veja mais em Gastronomia

PUB


LuxWOMAN