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Depois de Goa, o India Club viaja até Kerala

Na última quarta-feira de junho, o restaurante Gunpowder volta a celebrar a diversidade da cozinha indiana com a segunda edição do India Club. Desta vez, o jantar temático leva os comensais até Kerala, no sudoeste da Índia, com um menu especial assinado pelo chef Nirmal Save, inspirado nos sabores tropicais da Costa do Malabar.

A segunda edição do India Club, um conjunto de jantares temáticos dedicados à gastronomia de uma região específica da Índia organizados pelo Gunpowder, acontece na última quarta-feira de junho (25 de junho) e leva a tripulação até Kerala, um estado na Costa do Malabar, no sudoeste indiano. Esta zona conhecida por sabores mais tropicais, mistura produtos do mar e da montanha, sempre combinados com inúmeras especiarias.

O menu deste jantar, que tem assinatura do chef Nirmal Save, é composto por pequenas porções feitas para partilhar e leva à mesa uma visão própria da cozinha de Kerala, com toques de contemporaneidade. Vão ser servidos Bolinhos de Peixe, um petisco popular da Costa do Malabar feito à base de bacalhau cozido e cebolas caramelizadas, folhas de caril e garam masala; também Chupa-Chupas de frango frito, um snack em que as asas do frango são fritas e envolvidas em coco, pimenta verde e folhas de caril; o Thoran de beterraba assada e alcachofra com uma salada quente; Dourada de Allapuzha com parotta (pão) folhada e crocante; e para sobremesa, uma Tarte de Moong Dal Payasam, feita à base de lentilhas, com coco e tuile de abóbora manteiga. O preço é fixo, de €28 por todo o menu, e pode ser acompanhado por um cocktail criado em exclusivo para a ocasião, o Nariyal Pani Mojito, com rum, xarope de lima e coco, hortelã e coco desidratado (€12).

Sobre os sabores ricos da região escolhida para a segunda edição do India Club, explica Harneet Barweja, fundador dos restaurantes Gunpowder, com presença em Londres desde 2015 e em Lisboa desde 2022, “o aroma das folhas de caril e a doçura dos cocos são as minhas recordações favoritas de Kerala. A vastidão da cozinha proveniente desta região é verdadeiramente magnífica.” Subjacente aos vários eventos que o Gunpowder tem feito ao longo dos anos está a vontade de desmistificar a cozinha indiana e apresentar a sua grande variedade. “Espero que este India Club leve as pessoas numa viagem gastronómica às redondezas de Kerala”, conclui.

Depois deste, o India Club viaja, no dia 30 de julho, até Vrindavan.

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