Saber o que fazer para o jantar ou almoço é sempre um verdadeiro dilema. Ainda por cima quando estamos cansadas de fazer sempre os mesmos pratos. Mas e se pudesse encontrar receitas feitas por chefs, que a levassem numa volta ao mundo?
A Auchan quer dar mais mundo à sua mesa e convida-a a agarrar no passaporte e a embarcar numa volta ao mundo em múltiplos sabores, conduzida pelas receitas do Chef José Serrano, da Health Coach Samanta McMurray e da Chef “Amor e Hortelã” Alexandra Mendes Ribeiro.
Descubra a riqueza e variedade da cozinha europeia, reconhecida como uma das mais importantes a nível nacional; delicie-se com os sabores únicos da cozinha asiática, aromatizada com as suas especiarias ricas; desfrute de um verdadeiro encontro de culturas na cozinha brasileira, irresistível e rica no paladar; conforte-se com o calor da cozinha africana, que conquista os quatro cantos do mundo com os seus ingredientes únicos, e perca-se na imensidão de opções gastronómicas da cozinha americana, tão vasta quanto o continente de onde provém. E muito mais!
Hoje trazemos-lhe duas receitas para recriar e deixar-se voar…
Chili Vegetariano e Picante

Ingredientes:
- 1 Frasco de Feijão Vermelho ou Preto (400g)
- 200 g de cogumelos
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta verde (c/ sementes para extra picante)
- 4 tomates maduros
- 1 pimento verde médio
- 4 c.sopa polpa de tomate
- 1 c. sopa azeite
- 1 piada cominhos em pó
- 1 c. café sal
- q.b coentros
- 1 chávena arroz basmati
Preparação
Arroz:
- Lave bem o arroz e escorra, colocando-o numa panela funda. Ferva água numa chaleira para acelerar o processo e adicione 2 medidas de água a ferver para 1 medida de arroz. Deixe que a água e o arroz comecem a levantar fervura com a panela destapada.
- Assim que a fervura iniciar, coloque o lume brando e tape a panela deixando o arroz cozinhar durante 10 minutos, ou até a água ficar totalmente absorvida.
- No final mexa com a ajuda de um garfo (e não uma colher) para o arroz ficar bem solto.
Chili:
- Coloque a cebola e o alho picados a alourar em azeite numa panela até a cebola ficar transparente.
- Adicione os cominhos em pó, a malagueta, os talos dos coentros picados e misture. Corte o tomate em pedaços e coloque na panela juntamente com a polpa de tomate e a cenoura ralada. Deixe apurar durante 5 minutos em lume brando ou até o tomate ficar desfeito.
- Adicione o pimento aos cubos, envolva bem e junte o feijão deixando apurar 10 minutos em lume brando com a tampa fechada.
- Por fim adicione os cogumelos fatiados, retificando o tempero com sal. Espere mais 5 minutos e retire do lume. Sirva com coentros picados no topo e o arroz basmati cozido.
Camarão Grelhado de Moçambique

Ingredientes:
- 4 camarões 10/20
- 20g Salsa
- 1 Lima
- 1 Dente de Alho
- 2g Malagueta
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta Preta q.b
Preparação
- Retire a casca do camarão, deixando apenas a cabeça e o rabo. Descasque e pique o alho.
- Pique a malagueta e a salsa. Retire a raspa e o sumo da lima.
- Marine os camarões em sal, pimenta, sumo de lima, alho, malagueta e um fio de azeite.
- Reserve no frio durante 15 minutos.
- Grelhe os camarões e acompanhe com uma salada fresca e pão torrado.