Mónica Pereira, vencedora da edição de 2014 do programa televisivo ‘Chefs Academy’, acaba de inaugurar um atelier de cozinha onde é possível pôr “as mãos na massa” e criar pratos únicos e marcantes.
Localizado na Marina de Cascais, o Cooking Memories by Mónica Pereira é um espaço essencialmente criativo que será marcado por uma partilha de saberes e sabores à volta dos tachos e de produtos nacionais.
Com o objetivo de proporcionar às pessoas viagens pelo mundo da gastronomia, o atelier oferece um vasto número de experiências gastronómicas, que incluem workshops, aulas privadas de culinária, personalização de menus para festas, e degustações de vinhos e petiscos, tudo em ambiente informal e descontraído.
“No Cooking Memories quero ir com os turistas ao mercado fazer as compras, apresentar-lhes os nossos melhores produtos, explicar-lhes as suas origens, falar um pouco dos sabores nacionais e depois, então, seguir para o atelier, onde vamos cozinhar e ter o momento de convívio que se gera à volta de uma mesa de refeições”, explica a advogada de formação Mónica Pereira, que decidiu enveredar por uma atividade profissional ligada à cozinha depois de ter saído vencedora do programa ‘Chefs Academy’.
Neste atelier há também uma forte responsabilidade social. Portanto, a par destas atividades, haverá também eventos culinários destinados à inclusão de crianças com necessidades especiais, de forma a torná-las mais autónomas na cozinha. O primeiro está agendado para o próximo dia 25 de julho e destina-se a todas as crianças com trissomia 21.
Detalhes:
Marina de Cascais, lj. 27 A, Cascais
Tel. 961 773 417
Imagem de destaque: Mónica Pereira com alguns convidados no espaço Cooking Memories. Foto © Nuno Antunes / Revelamos.