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De comer e chorar por mais!

Sarah Britton, autora do My New Roots, esteve recentemente em Lisboa e deixou uma receita às leitoras da LuxWoman. É uma espécie de ovos Benedict, mas sem o molho de holandês. E desta vez a batata doce substitui o pão. Preparada para a recriar?

Torre do Poder com Vegetais e Ovo

Ingredientes (4 pessoas):

1 batata doce gigante (750g)

200 gramas de tomate-cereja

4 punhados generosos de espinafre (150g aprox.)

2 cebolas roxas médias

4 ovos orgânicos

1 colher de sopa de vinagre

Ghee ou óleo de coco

Azeite virgem extra (opcional)

Sal marinho e pimenta

Malaguetas em flocos

Para o ovo escalfado perfeito:

1. Leve uma panela com água ao lume. Quando estiver a ferver, adicione uma colher de sopa de vinagre. Reduzir para lume brando.

2. Parta um ovo de cada vez para uma chávena e leve a cozer em banho-maria na água com vinagre.

3. Defina o temporizador para 4 minutos.

4. Quando o tempo acabar, retire o ovo com uma escumadeira e coloque sobre papel de cozinha para retirar o excesso de água. Se cozinhar mais do que um ovo de cada vez, mantenha os cozidos num pouco de água para que permaneçam quentes.

Preparação:

1. Descasque e corte as cebolas em rodelas. Aqueça um pouco de ghee ou óleo de coco numa frigideira, adicione a cebola e uma pitada de sal. Mexa ocasionalmente (não muito frequentemente, ou as rodelas não ficam marrom), até ficarem escuras, suaves e doces – cerca de 30 a 45 minutos. Não lavar a panela após a utilização.

2. Pré-aqueça o forno a 200oC. Corte as batatas doces em rodelas. Pincele com um pouco de ghee ou óleo, coloque numa única camada em duas assadeiras, deixando um pouco de espaço para os tomates. Lave e corte os tomates ao meio. Coloque na assadeira com a batata doce, e asse no forno durante 20 minutos ou mais, até que tudo esteja macio. Mantenha no forno até servir.

3. Coloque na frigideira uma colher de sopa de vinagre. E junte os espinafre à cebola em fogo baixo e mexa ocasionalmente até murchar (3 a 4 minutos).

4. Enquanto o espinafre está a cozinhar, prepare o resto. Empilhe cerca de 6 a 7 fatias de batata-doce assada, junte o espinafre e as cebolas caramelizadas. Distribua os tomates assados pela base e regue com um fio de um bom azeite. Coloque o ovo escalfado em cima da pilha, polvilhe com flocos de malagueta, se desejar, sal marinho e pimenta preta. Sirva imediatamente.

Veja o artigo sobre o workshop de detox na LuxWoman de abril.

POR

M.B.

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