Não sabe o que fazer para o jantar? A Montiqueijo ensina duas receitas com Queijo Fresco e Requeijão, que prometem ser muito saborosas.
Com os dias mais curtos e escuros, a nova estação pede refeições que nos aqueçam a alma. A cozinha pode ser um ambiente reconfortante, onde se preparam os pratos preferidos ou nos aventuramos por diferentes que sejam igualmente saborosos. Risotto de Requeijão e Beterraba e Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco são as sugestões da produtora portuguesa.
Risotto de Requeijão e Beterraba
Sendo rico em nutrientes, proteínas e sais minerais, e apresentando baixo teor de gordura, o Requeijão distingue-se pelo seu sabor agradável. Em apenas 45 minutos, terá um saboroso risotto para 4 pessoas.

Ingredientes:
- 200g de Requeijão Montiqueijo
- 200g de Arroz para risotto
- 150g de Cebola
- 3 Alhos
- 300g de Beterraba
- 200ml de Vinho branco
- 40g de Manteiga
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Para o Caldo de Legumes:
- 1Lt água
- 1 Cenoura
- 1 Alho francês
- Casca de 1 cebola
Modo de preparação:
- Para fazer o caldo de legumes, comece por juntar numa panela um litro de água, uma cenoura cortada aos bocados, um alho francês cortado em rodelas e uma casca de cebola. Deixe ferver durante 5 minutos.
- Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho bem picado em azeite. Junte o arroz, tempere com sal, envolva e deixe alourar. Adicione o vinho branco, mexendo até o álcool evaporar.
- De seguida, adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre até o mesmo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o puré de beterraba e envolva.
- Por último, junte o requeijão cortado em pedaços pequenos e a manteiga e envolva.
Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco
Uma ótima fonte natural de cálcio e também rico em nutrientes, o Queijo Fresco é perfeito para completar qualquer receita. Em apenas 40 minutos, terá um saborosa massa para 3 pessoas.

Ingredientes:
- 400g de Massa penne
- 200g de Queijo Fresco Montiqueijo
- Queijo Curado Montiqueijo ralado
- 4 Brócolos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º durante cerca de 10/15 minutos.
- Coza a massa e os brócolos em panelas distintas, ambos temperados com sal. Quando cozidos ambos os alimentos, misture tudo e tempere com um fio de azeite e pimenta a gosto.
- Corte o Queijo Fresco Montiqueijo em triângulos e junte ao preparado.
- Coloque o preparado num tabuleiro de forno, em vidro, e adicione queijo ralado.
- Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, a 180º, para gratinar.