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Festival gastronómico Heróis do Mar arranca hoje na Doca da Marinha

Arranca hoje, na Doca da Marinha, em Lisboa, o festival gastronómico Heróis do Mar. Durante quatro dias, o programa será recheado de provas, banquetes, cozinha ao vivo, tertúlias, aulas de cozinha e concertos. A entrada tem o valor de €5, inclui um copo Riedel de oferta e uma degustação de vinho.

Cartaz do festival Heróis do Mar

Cartaz do festival Heróis do Mar

Numa celebração do peixe e do marisco, bem como da cultura e da história associada à tradição marítima, o  festival gastronómico Heróis do Mar traz mais de 20 chefs de renome nacional e internacional, como Moreno Cedroni, Quique Dacosta, Rafael Costa e Silva, José Avillez,  Kiko Martins, Vítor Sobral, Marlene Vieira e Justa Nobre, e dez restaurantes da capital. Num programa sempre harmonizado com os Vinhos de Lisboa, estarão disponíveis cerca de 100 referências de 50 produtores da Região. Estes vinhos, pela influência atlântica característica, são a harmonização perfeita para um evento que celebra, essencialmente, a ligação ao mar e aos produtos de excelência da costa.

“Este é um evento de referência para a gastronomia e cultura de Lisboa, ao qual naturalmente fazemos questão de associar os Vinhos de Lisboa, evidenciando não apenas a sua qualidade e originalidade, bem como a génese e vocação Atlântica; vincamos também a nossa excelência numa das mais dinâmicas capitais europeias, onde se mostra muito do que de melhor se faz no nosso país”, afirma Francisco Toscano Rico, presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa.

Ao longo dos quatro dias, destacam-se as Provas Especiais dos Vinhos de Lisboa, com temáticas que desafiam os sentidos. São elas: “Vinhos que as mulheres escolhem quando fazem o jantar”; “Vinhos para as jantaradas com amigos que gostam de cerveja”; “Além das regras: harmonizações inesperadas com Vinhos de Lisboa”; “Presentes de Natal, a magia do vinho”; “Para a mulher moderna, vinhos com personalidade”; “Provar vinhos feitos de mar, vento e rocha”; “Para aqueles que ainda pensam que não há vinhas em Lisboa”.

Com a Lusofonia em destaque, a música irá animar o festival. Do cartaz fazem parte Lura (dia 3 de outubro, 22h00), uma intérprete portuguesa de ascendência cabo-verdiana, que resgata o balanço da morna, do funaná e do batuque. Matias Damásio (dia 4 de outubro, 22h00), um músico, cantor e compositor angolano já multipremiado, cujas canções tocam fundo no público português. Os GNR (dia 5 de outubro, 22h00), sigla de Grupo Novo Rock, somam 45 anos de carreira no pop-rock nacional, sendo autores de desconcertantes hits que têm atravessado gerações. E Mallu Magalhães (dia 6 de outubro, 20h30), a cantora, compositora, instrumentista e produtora musical brasileira, cuja música tem uma sonoridade inconfundível.

O festival gastronómico Heróis do Mar decorre na Doca da Marinha, nos dias 3 e 4 de outubro, das 17h00 às 24h00, no dia 5, das 12h00 às 24h00, e no dia 6 de outubro, das 12h00 às 22h00. A entrada custa €5 e inclui um copo Riedel de oferta e uma degustação de vinho e duas águas, bem como acesso aos concertos, aulas, tertúlias e apresentações (limitado ao número de lugares disponíveis). As degustações nos restaurantes custam entre €5 e €20. O preço dos banquetes varia entre €150 e €250.

Pode consultar o programa completo em heroisdomarlx.pt.

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