Seja para levar para a praia, para o regresso ao trabalho ou porque não lhe apetece uma refeição muito elaborada, as saladas são as nossas aliadas nestas alturas. Frescas, versáteis e nutritivas, as combinações são infinitas e não há grandes regras de confeção.
A Milaneza, que lançou recentemente uma Gama Especial Saladas – uma edição limitada composta por três tipos de massa-, partilhou connosco três receitas para quem gosta de juntar massa às saladas. Da tropical à refrescante, são saborosas e fáceis de fazer.
Salada Tropical
Ingredientes
- 320 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
- 1 tomate coração de boi
- 2 pêssegos
- 400 g de camarão cozido
- 6 tomates cereja
- 4 anchovas
- 1 c. de café de açúcar
- 1 c. de sopa de hortelã fresca
- 1 c. de sopa de manjericão fresco
- 3 c. de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 burrata
- 50 g de pistácios
Modo de Preparação
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Deixar arrefecer. Cortar o tomate coração-de-boi às rodelas e os pêssegos em meias-luas. Descascar o camarão. Num copo de varinha mágica colocar os tomates cereja, as anchovas, o açúcar, a hortelã, o manjericão e o azeite e emulsionar tudo. Temperar com sal e pimenta a gosto. Num recipiente à parte, misturar o molho na massa. Colocar todos os ingredientes já preparados numa travessa, abrir a burrata ao meio e colocar por cima da salada. Picar os pistácios e polvilhar por cima da salada. Finalizar com pimenta preta, folhas de hortelã e manjericão a gosto.
Salada Campestre
Ingredientes
- 320g de Hélices Tricolor Edição Especial Saladas
- 8 rabanetes
- 3 mini pepinos
- 8 fatias de presunto
- 150 g de ricota
- 3 c. de sopa de iogurte grego
- 1 c. de chá de azeite de trufa
- 1 c. de chá de alho em pó
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos frescos a gosto
Modo de Preparação
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Deixar arrefecer. Cortar os rabanetes em meias-luas e os mini pepinos longitudinalmente. Reservar. Numa taça colocar a ricota, o iogurte, o azeite de trufa, o alho em pó e o sumo de limão e misturar tudo muito bem. Temperar com sal e pimenta a gosto. Numa travessa colocar todos os ingredientes e envolver com o molho. Polvilhar com os orégãos frescos.
Salada Refrescante
Ingredientes
- 320 g de Laços Integrais com Aveia Edição Especial Saladas
- 1 kg de melancia (1/4 de melancia)
- 1 pepino
- 250 g tomate cereja
- 100 g de feta aos cubos
- 4 c. de sopa de sementes de girassol
- 2 c. de sopa de folhas de manjericão
- 1 c. de sopa de azeite
- 2 limas
- Sal e pimenta q.b
Modo de Preparação
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Deixar arrefecer. Cortar a melancia e o pepino aos cubos, cortar os tomates a meio e juntar aos cubos de feta. Torrar as sementes de girassol numa frigideira bem quente por 2 minutos. Misturar numa travessa todos os ingredientes com a massa. Num copo de varinha mágica colocar o manjericão com o azeite e emulsionar tudo. Com a ajuda de uma peneira, filtrar o azeite. Temperar a salada com o azeite de manjericão, sumo de 1 lima e sal e pimenta. No final decorar com a outra lima partida às fatias e mais umas folhas de manjericão a gosto.