Desde pequenina que sou ligada às artes e à cozinha. Agora percebo que fez todo o sentido ter saído de design para estudar cozinha. Também vejo agora que bate certo ter trocado os hotéis e restaurantes pela máquina fotográfica e pelo caderno de receitas – a faca veio comigo!
Tenho o site ‘Lemonaid.pt’ há praticamente dois anos, faço workshops de cozinha saudável e natural, cozinho para pequenos eventos com os quais me identifique e faço trabalhos na área de fotografia e styling de comida.
Sou ávida praticante do (autoinventado) exercício da felicidade. Acredito no karma e na diferença que é viver agradecida. A verdade é que sou cada vez mais feliz!
Mini Bio
Nome: Joana Limão
Idade: 24
Naturalidade: Lisboa
Presença online: Site | Facebook | Instagram | Youtube
No meu site encontra: receitas muito variadas que respeitam sempre o meu lema “saudável e delicioso”, dicas fáceis e práticas e artigos sobre ingredientes menos conhecidos ou mais especiais. Receitas para levar, para partilhar, para oferecer; pequeno-almoço, almoço ou jantar; sem glúten, sem açúcar, sem lactose ou sem gorduras… Mas sempre com muito sabor!
O que ando a fazer
Acabo de lançar o livro ‘Brunch’, que está à venda em livrarias, com receitas saudáveis e deliciosas para um brunch em casa. No site publico sempre dois artigos por semana e, fora dele, cozinho para pequenos eventos e workshops e trabalho num estúdio de fotografia de comida.
Já fui
À Argentina. Acabo de chegar e as paisagens patagónicas não me saem da cabeça. Há muito para descobrir!
Quero ir
A Amesterdão, poucos dias, e ao Vietname, muitos. Estou sempre a pensar em novos destinos para onde viajar.
Música
Adoro música brasileira, Novos Baianos, Jorge Ben, Baden Powell, Castello Branco, Rodrigo Amarante… E ando viciada em Jeites, uma banda de Mar del Plata que conheci na Argentina.
Livro
‘El Paraíso en la Otra Esquina’, de Mario Vargas Llosa, é o livro que estou a ler. Comecei em espanhol, por estar em Buenos Aires, e estou a adorar a escrita do autor e a história de Paul Gauguin.
Restaurante
Boi Cavalo. Não me canso de dizer, mas continua a ser o meu preferido, pela irreverência, o à-vontade e a mistura de sabores. Também gosto muito da Tasca Kome e da Cevicheria, em Lisboa, e do Tapa Bento, no Porto.
Objeto
A minha faca. Adoro-a e gosto de a levar comigo para onde quer que vá, até nas férias.
Ingrediente
Sal. Para as receitas e para a vida. Tem de ser com moderação, sim, mas para mim é imprescindível. Não gosto de comida sem sabor, de lugares sem graça nem de pessoas sem sal.