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Lucas Azevedo regressa com mais um IZAKAYA POP UP

Lucas Azevedo, conhecido como um dos expoentes máximos da alta cozinha japonesa, em Portugal, regressa à Mouraria no dia 19 de junho para oferecer também o melhor da cozinha japonesa, mas numa versão mais descontraída: IZAKAYA.

O que é afinal um IZAKAYA?

Criado no Japão, o conceito surgiu associado a espaços onde se vendiam bebidas alcoólicas, onde os clientes poderiam comer qualquer coisa.

Nos IZAKAYA o que se come e o que se bebe tem a mesma importância. Os dois contam, de igual modo.

O menu tem sete momentos e arranca com SUNOMONO (percebes, ostras e pepino) seguido de um ASARI SAKAMUSH (amêijoas em sake) e de um KATSUO TATAKI (sarrajão com ponzu). No quarto momento surge um AJI FURAI (carapau panado em panko e molho tártaro), depois TEBAKASI (asas de frango com molho avinagrado e aromáticos) e um mini ramen frio que é como quem diz um HIYASHI CHUKA (pepino laminado, omelete laminada, tomate, uma fatia de barriga de porco, molho avinagrado e karashi. 

Para terminar um gelado de morango macerado, óleo de shiso e caramelo de miso.

Quando chegar ao fim, é caso para dizer: BANZAI!!! Esta é uma expressão japonesa usada para congratular uma pessoa, desejando-lhe longa vida e prosperidade.

Este IZAKAYA vai ter lugar no dia 19 de junho, no  Bla Bla Glu Glu, que fica no Largo das Olarias 22. Mediante reserva, para lucasazevedoemcasa@gmail.com, estão disponíveis apenas dois horários: 14h30 e 21h30. Quanto ao preço por pessoa, são €40 sem bebidas incluídas. 

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