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O restaurante Oven celebra um ano na capital

O mês de junho é um mês de celebração para o Chef Hari Chapagain que há um ano se lançou na aventura de criar um restaurante de comida indiana e nepalesa, com a originalidade de confecionar a maioria dos pratos da carta, no único forno tradicional indiano (o tandoor), que existe em Lisboa. É este em parte, o segredo do sucesso do Oven, um “segredo” que na realidade está à vista de todos, uma vez que o conceito de abrir um espaço em “Open Kitchen”, teve por base dar a conhecer e partilhar a forma mais tradicional de confecionar as refeições no subcontinente indiano. A esta ideia o Chef Hari acrescentou um toque moderno em tudo o que faz: na fusão de sabores e ingredientes do Ocidente com o Oriente, na forma cuidada com que apresenta os seus pratos, na criação de sofisticadas sobremesas, ou na criação dos cocktails de autor. De tudo isto, resultou um restaurante diferenciador, que convida as pessoas a fazerem uma viagem pelos sabores da Índia e do Nepal.

Todas estas propostas foram muito bem recebidas na capital, com muitos clientes a tornarem-se habitués e fãs, em particular dos Pratos Especiais e dos grelhados do Oven. E assim, em apenas um ano, o restaurante ficou reconhecido como um espaço de cozinha de autor que faltava no panorama lisboeta.

Chef Hari Chapagain

Chef Hari Chapagain

“Agradeço o vosso desejo de experimentar novos pratos e de fazerem parte do meu sonho! É para ver o vosso prazer de comer que acordo todos os dias. Bem hajam!”- Hari Chapagain

Comemorar ao som da música do Nepal

O jantar do dia 25 de junho será um momento de celebração e um dia especial para saborear as muitas surpresas de um menu recentemente renovado. Serão acompanhadas por música instrumental do trio multicultural Bankora, com Sunil Pariyar a tocar flauta nepalesa, Nuno Pereira na Kora, guitarra africana, e André David na voz. Porque a música é também uma forma divina de nos conectarmos e que tão bem se junta a esta festa dos sentidos.

Oven

Oven

Qualquer refeição no Oven tem um bom início com um simples NAAN, que saído do forno de cobre e barro revela logo uma textura diferente. Entre as entradas, o MO:MO (dumpligns) ou Tawa Fish (robalo) são de inspiração nepalesa. Entre os pratos especiais destacam-se os pratos de borrego, como o caril ou o lamb Shank; a carne vem especialmente da Nova Zelândia e é tão tenra como saborosa. Os vegetarianos podem deliciar-se com um Veggie Biryani (vegetais cozinhados com arroz basmati, frutos secos e especiarias) ou com o Special Malai Panner (queijo fresco cozinhado em molho cremoso, amêndoas, queijo, molho de tomate e especiarias).

As sobremesas são requintadas e juntam também sabores do oriente com o ocidente, em pequenas obras de arte. Devil´s Chocolate e Golden Stone são apenas algumas das deliciosas surpresas. Provar os cocktails de assinatura também já faz parte dos hábitos de quem visita o Oven, e este mês 6 novas bebidas juntaram ingredientes variados e frutados numa mix criativa muito apelativa para o calor do verão. Com tantas boas razões, o Oven é uma boa aposta não só para degustar no dia 25 como para experimentar e explorar uma carta que emana uma explosão de sabores.

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