[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Natal guloso sem culpa

Não consegue resistir a uma iguaria natalícia mas preocupa-se em manter uma alimentação saudável? Então aponte na agenda estas duas sugestões.

Dia 5 de dezembro, pelas 11h, vá ao Jumbo de Almada e, através de um showcooking com o chef Fábio Bernardino, fique a saber como confecionar pratos natalícios sem prejudicar a sua saúde.

Esta iniciativa faz parte do Programa de Alimentação Saudável do Jumbo, que quer sensibilizar os portugueses para um estilo de vida mais saudável, mesmo nas épocas “da desgraça”.

No site do programa poderá encontrar várias receitas saudáveis, incluindo aquelas que serão elaboradas pelo chef, como dips de abóbora com molho de iogurte e açafrão, escangalhado de bacalhau com húmus e couve-flor; e brigadeiro de castanha e sementes de papoila.

Se está pelo norte e quer para fazer um workshop de culinária há já algum tempo, aproveite e vá, no dia 11, à Escola de Medicinas Alternativas e Complementares (EMAC) do Porto, onde poderá aprender a elaborar vários pratos tradicionais de Natal de forma mais equilibrada.

O workshop dura quatro horas e pretende mostrar que até é possível reinventar as receitas herdadas da avó, como o pão-de-ló, o leite-creme e as rabanadas. Para participar terá de se inscrever previamente. A inscrição custa €35 por pessoa.

Veja mais em Lifestyle

PUB