O início de um novo ano traz consigo as tradicionais resoluções – e uma das melhores “promessas” (realistas) que podemos fazer a nós próprias é olhar pelo nosso bem-estar, adotando hábitos saudáveis tanto para o nosso corpo como para a nossa mente.
Uma das melhores e mais simples resoluções que podemos fazer pelo nosso bem-estar em 2022 é consumir mais fermentados, como kefir, kimchi, miso e kombucha, que afetam beneficamente a composição e o funcionamento da flora intestinal, reduzem os níveis de inflamação, e aumentam a imunidade e produção de células imunitárias locais, entre muitos outros benefícios.
Os 4 sabores disponíveis de Aquela Kombucha
Uma bebida milenar viva, vegan, sem conservantes, não pasteurizada e biológica, Aquela Kombucha, marca nacional de Kombucha, está repleta de sabor e benefícios para começar o ano em pleno: seja ao acordar, após uma aula de Yoga, num piquenique para aproveitar os fins de semana mais solarengos de inverno, ou para brindar num jantar de amigos.
Perfeita para consumir em qualquer altura do dia, a Aquela Kombucha traz-nos quatro sabores permanentes que prometem potenciar o nosso bem-estar ao longo deste novo ano. Este é o mini guia de Maria Lima, fundadora da marca:
Original
A “essência” da Aquela Kombucha, suave, rica e deliciosa, para tomar logo que acordar, em jejum.
Aquela Kombucha Original: Pack 3 ou 12 garrafas – €7,50 ou €29
Morango
Um boost de “alegria” repleto de vitaminas e minerais. Perfeito para animar a manhã de trabalho com toda a sua doçura e frescura.
Aquela Kombucha Morango: Pack 3 ou 12 garrafas – €7,50 ou €29
Gengibre
Um kick “energizante” ao início da tarde, para despertar corpo e mente no pós-almoço. Com um toque apimentado, transmite energia e calor.
Aquela Kombucha Gengibre: Pack 3 ou 12 garrafas – €7,50 ou €29
Hortelã
O sabor mais “calmante” para corpo e mente, o aliado da boa digestão, perfeito para consumir durante o jantar.
Aquela Kombucha Hortelã: Pack 3 ou 12 garrafas – €7,50 ou €29
Os (Inúmeros) benefícios da Kombucha
Equilibrada, borbulhante, brilhante e repleta de benefícios para a saúde: assim é Aquela Kombucha. Um chá fermentado, elaborado com base numa mistura de chá verde e preto com açúcar, a kombucha distingue-se como uma bebida vida, repleta de ácidos orgânicos, vitaminas, minerais e enzimas benéficas à flora intestinal.
Propriedades antioxidantes
Aquela Kombucha é rica em substâncias que neutralizam os radicais livres, responsáveis por prejudicar o nosso organismo e sistema imunitário, ao impedir a oxidação das moléculas.
Probiótico natural
Contém bactérias e leveduras benéficas à flora intestinal, ajudando ao funcionamento do sistema digestivo.
Detox
Promove um ecossistema poderoso que auxilia na limpeza do organismo, ao contribuir para a eliminação de toxinas.
Ação antibacteriana
Rica em ácidos orgânicos, a base de chá verde e preto suprime o crescimento de bactérias indesejadas, eliminando microorganismos prejudiciais à nossa saúde.
Vitaminas B & C
Devido à fermentação, a kombucha contém microdoses de vitaminas B1, B2, B6, B12 e C num formato biodisponível, sendo mais facilmente absorvidas pelo nosso organismo.
Uma bebida viva
Aquela Kombucha é formada por uma comunidade microbiana densa e diversa que interage com o nosso microbioma de forma benéfica, contribuindo para o nosso bem-estar.
Com sede e fábrica na zona do Bonfim, Porto, a Aquela Kombucha foi criada por Maria Lima enquanto veículo de mudança positiva e de descoberta de novos percursos, mais saudáveis e sustentáveis. Pode adquirir os packs disponíveis na loja online da marca, em https://www.aquelakombucha.pt/shop/