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O alentejo de José Júlio Vintém, em Lisboa

Esta é a segunda edição do Portugal de Norte a Sul, a decorrer no Hotel Tivoli, em Lisboa. Depois da Casa Inês, é a vez de o Tomba Lobos, de José Júlio Vintém, em Portalegre, trazer o melhor do Alentejo à capital.

A cozinha de Vintém é fiel à tradição, por isso entre as várias sugestões destacam-se, nas entradas, os peixinhos da horta (€8), as favas com enchidos e morangos (€13,50) ou a perdiz de escabeche (€17,50).

Os pratos principais levam-nos até ao Alentejo profundo, através da açorda de bacalhau no forno (€23), do lacão afiambrado com crosta de coentros (€18,50), do borrego assado prensado com batatinhas novas (€24), do cozido de grão (€21) ou mesmo de um entrecosto com migas (€19).

É bom que guarde um espacinho para as sobremesas de Rosária Maria: boleima de maçã com gelado de noz (€6), sericaia com calamansi em calda (€7), pudim de queijo com doce de abóbora (€7) ou toucinho-do-céu (€7,50).

O Tomba Lobos vai estar no Terraço do Tivoli até ao próximo dia 21 de maio.

Esta é uma ideia de Fátima Moura, escritora gastronómica e autora do blogue ‘Conversas à Mesa’, que vai decorrer neste espaço durante cerca de dois anos.

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