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De férias no Algarve? Dois restaurantes que merecem uma visita

Se aproveitou os feriados para rumar a sul e desfrutar dos primeiros dias de praia, temos duas sugestões gastronómicas que tem de experimentar. Uma em Olhão e outra em Faro, ambas se destacam pela irreverência e qualidade. Vamos conhecê-los?

Epicur Wine Boutique & Food

Reabriu portas em março de 2022, em Faro, pelas mãos de Jorge Santos e Pedro Rodrigo, com a mútua ambição de desmistificar a imagem clássica das casas de vinhos e fazer algo irreverente e jovem. O Epicur tornou-se um espaço de convívio da capital algarvia com bom vinho e petiscos, onde qualquer um pode ir, beber, comer e ficar sem hora marcada para sair.

O restaurante apresenta uma decoração sofisticada, extravagante e provocadora, com mesas no interior para cerca de 24 pessoas. Há mesa chegam-nos pratos inspirados nos 5 continentes – fruto das viagens dos dois amigos fundadores – e sabores inusitados. Para pratos mais compostos, ainda que pensados para partilha, há Pani Puri de gamba da costa com trufa e manga (€7), tacos de milho roxo, barriga de porco e pico de gallo de maçã verde e cebola (€12), polvo com batata-doce e morcela (€19), ceviche nikkei aji amarillo e miso (19€) e ainda o tradicional “Prego” do lombo de 60 g (€8). Para sobremesa, uma pequena bomba de chocolate, tâmaras e caramelo salgado (€7) com pairing sugerido de um vinho da Madeira seco (€8).

A este conceito de tapas e petiscos, junta-se uma garrafeira com cerca de 400 referências nacionais e internacionais que pode pedir a copo a partir dos €5.

O Epicur Wine Boutique & Food fica no número 22A da Rua Alexandre Herculano, em Faro. Está aberto de segunda-feira a sábado, das 18h00 à 02h. Com um preço médio de €30 por pessoa, as reservas podem ser feitas através do contacto telefónico +351 935 194 099.

Maré Shrimp & Stuff

Numa combinação entre paixão, criatividade e cozinha de autor, o Maré Shrimp & Stuff traz a Olhão uma gastronomia com sabor a mar. Ao leme da cozinha está o Chef Valdemar Marques, que apresenta pratos com uma forte influência mediterrânea e multissensorial onde são utilizados os “melhores produtos, frescos e genuínos”. Embora muitos dos pratos apresentem nomes conhecidos, a promessa é haver sempre um detalhe que surpreende e desafia, e, esse detalhe, é em regra o camarão – a estrela da casa.

Quanto à decoração, o espaço é simples e intimista. Apresenta detalhes mediterrânicos e há quem diga que se sente o cheiro a mar. Para os mais curiosos, o restaurante dispõe de uma cozinha aberta e de um terraço.

O Maré Shrimp & Stuff fica na Rua José Barbosa Travessa PSP/ Terra i mar, em Olhão. Está aberto de segunda-feira a sábado, das 18h30 à 22h30.

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