Apesar do inesperado calor de outubro, ao poucos fazemos a transição para a estação fria e também na cozinha se fazem adaptações. Procuramos o aconchego em refeições quentes e nutritivas, para nos darem conforto.
Depois de uma edição de verão, o Holmes Place lança um novo livro de receitas online para o inverno, elaborado pelos nutricionistas do program Eat Well, disponível em todos os clubes.
Escolhemos duas para dar as boas-vindas aos dias agasalhados (que não tardarão a chegar!), com muita energia e aconchego. Mas há outras, sempre saudáveis, para descobrir gratuitamente aqui.
Sumo de treino
Ingredientes:
1 copo de cereais muesli triturados
1 banana
½ pera
5 folhas de alface
1 iogurte natural
1 copo de água fresca
1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo misturador para triturar, retirando apenas a casca da banana e conservando a casca da pera.
Bacalhau com aipo
Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado
500 g de aipo
500 g de tomate
1 cebola média
50 g de passas
50 g de pinhões ou amêndoa laminada
50 g de azeitonas pretas
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta branca de moinho q.b.
Sal q.b.
Confeção:
1./ Limpe o aipo e corte-o aos pedaços. Leve ao lume numa caçarola, deixando levantar fervura em pouca água.
2./ Pique a cebola miudinha e deixe refogar, no azeite ou em manteiga, até aloirar. Adicione o tomate, cortado em rodela, e deixe ferver em lume forte durante 10 minutos.
3./ Corte o bacalhau em pedaços, depois de tiradas as peles e espinhas. Tire os caroços das azeitonas. Deite os pedaços de bacalhau no molho de tomate e junte os demais ingredientes (passas, pinhões, azeitonas). Agite a caçarola de maneira a que os ingredientes se misturem, sem que o bacalhau se desfaça.
4./ Deixe ficar na caçarola, em lume brando e sem ferver, durante cerca de 15 minutos.
Receitas retiradas do ebook ‘Receitas de Inverno’, do Holmes Place. Pode fazer o download gratuito do livro aqui.
Imagem de destaque: Bacalhau com aipo.