Localizado no coração do Príncipe Real, em Lisboa, o restaurante promete levá-la numa viagem gastronómica pelos clássicos da cozinha oriental fundidos com o melhor da tradição portuguesa.
Partindo da cidade lisboeta para a descoberta de territórios, culturas, pessoas e ingredientes, o Lost In apresenta a sua nova carta. Assinada pelo Chef Guilherme Cruz, a nova carta embarca numa viagem pela Ásia, mantendo as referências à culinária portuguesa, que aposta na simplicidade para destacar as combinações gastronómicas de sabores, frescura dos ingredientes, aroma das especiarias para criar uma experiência única que celebra a tradição e a inovação.
Croquete Surf&Turf
Para iniciar a refeição e transportar os sentidos até ao mar, nada melhor que experimentar o Ceviche de Corvina (€14,50), acompanhado por leite de tigre, batata-doce e coentros, ou o Pani Puri de Atum (€9,5), que se traduz num tártaro de atum com kimchi, gema BT e cebolinho. Destacam-se nas entradas os Croquete Surf&Turf (€11), uma combinação de quatro croquetes – dois de pernil fresco e fumado, cozido lentamente e aromatizado com citronela, gengibre, malagueta e soja; e dois de camarão e berbigão, feitos com um caldo de camarão ligeiramente picante. Com um twist especial o Wonton de Corvina e Camarão (€10,5) é também protagonista da nova carta, inspirado no tradicional Pho Vietnamita, mas substituindo a utilização da carne por um caldo escuro de peixe, infundido com os sabores clássicos do Pho.
Arroz de Borrego no Forno
Entre os pratos principais, o Arroz de Borrego no Forno (€26,5) destaca-se como uma homenagem à tradição portuguesa, oferecendo um prato rico em sabores intensos e o reconfortante sabor do borrego cozinhado ao longo de nove horas, com uma inesperada inspiração asiática que se traduz num tempero com masala, utilização de iogurte e coentros. O Caril de Camarão (€19) é o bestseller do restaurante, tem evoluído ao longo do tempo e é um prato icónico e imperdível que reflete a história e a identidade do Lost In.
Sandwich Katsu de Pernil
Para quem vem pela vista panorâmica do restaurante, a nova carta apresenta, também, sugestões rápidas e leves, de que é exemplo, entre diversas opções de saladas, a Salada de Atum Tailandesa (€13), que inclui atum braseado, nuoc cham, tapioca, tomate cereja, papaia verde, amendoim e coentros. Destaca-se ainda a Sandwich Katsu de Pernil (€11,5), que inclui pão de brioche, panado de pernil, coleslaw, pickles e maionese de alho; ou mesmo o português Prego do Lombo (€14,5).
Mil-Folhas de Maçã
Para fechar a experiência gastronómica, nada melhor que o Parfait de Iogurte (€7), que se destaca pela calda de maracujá e manga com um toque picante da malagueta, ou o Mil-Folhas de Maçã (€7), que combina a delicadeza das maçãs Fuji e Granny Smith com o suave creme de pasteleiro, refrescado pelo gelado de baunilha, numa sobremesa que alia a doçura e a frescura de forma sublime.
Os novos cocktails do Lost In, como o Indian Garden (€10), com vodka e sumo natural de maçã verde, ou o Red Velvet (€11), com gin, morangos e peta zetas que remete à infância, são perfeitos para quem procura relaxar ao sabor das viagens que o menu garante. Durante a semana, das 16h às 18h, com exceção de feriados, o Lost In tem uma happy hour, com 50% de desconto nos cocktails, imperial e caneca.
A vista panorâmica do Lost In
Com capacidade para 60 pessoas no terraço panorâmico – que permite aproveitar até mesmo os dias chuvosos com uma vista incrível para a cidade das sete colinas – e outras 60 no jardim exterior, o Lost In abre portas de segunda a quarta, das 16h às 00h, e de quinta a domingo, das 12:30h às 00h.