

Dos mais sofisticados aos mais arrojados: há opções para todos os gostos.
A noite mais romântica do ano merece ser celebrada com um jantar memorável. Se o seu forte não é a cozinha, não se preocupe. O que não faltam são restaurantes que preparam programas a pensar no Dia dos Namorados. Desde um jantar num aquário ao requinte de um estrela michelin, descubra as nossas sugestões:
Restaurante Komyuniti
O YOTEL Porto vai comemorar o dia de S. Valentim, 14 de fevereiro, com um jantar especial que vai ter lugar no restaurante Komyuniti, a partir das 20h30.
Os casais serão recebidos com um amouse-bouche, seguido de um jantar desenhado especialmente para os mais românticos. Bebidas como Vinho Yotel Seleccion tinto e branco; refrigerantes, águas, cervejas e café; e ainda um cocktail especial servido com a sobremesa, estão incluídas.
O jantar tem o valor de €35 por pessoa e as reservas podem ser realizadas através do site ou telefone, em 22 244 0380.
Veramente Pizza & Vino
Celebrar o Dia dos Namorados com uma verdadeira experiência italiana é o que propõe o Veramente Pizza & Vino. Com um menu especial pensado para a ocasião, o restaurante combina tradição, ingredientes selecionados e uma atmosfera acolhedora para uma noite memorável.
Para harmonizar com os sabores de Itália, a escolha do vinho recai sobre um rótulo português, criando um encontro perfeito entre duas culturas gastronómicas apaixonantes – um verdadeiro romance entre Itália e Portugal à mesa.
As entradas trazem a clássica bruschetta de tomate e manjericão, um dos petiscos mais tradicionais italianos, ao lado de uma versão moderna com abacate, equilibrando frescura e cremosidade.
Na sequência, os casais poderão escolher entre duas pizzas especiais que exemplificam a mestria do Veramente na arte da pizza. A Pizza Burrata combina o sabor intenso do prosciutto crudo di Parma DOP com a cremosidade da burrata, sob uma base de pomodoro, mozzarella e fiordilatte, finalizada com manjericão fresco. Já a Pizza Veramente traz uma combinação surpreendente de salmão fumado, abacate, tomate cherry, ricotta, orégãos e manjericão, resultando numa explosão de sabores equilibrados.
Para encerrar a noite, duas sobremesas icónicas da confeitaria italiana: mousse de chocolate e tiramisù, garantindo um final doce e memorável para o jantar.
O jantar tem um custo de €50 por casal e as reservas podem ser feitas pelo telefone, em 21 396 0987.
SEA LIFE Porto
Na noite de 14 de fevereiro, às 19h30, o SEA LIFE Porto vai transformar-se no palco de uma grande celebração do amor através de um jantar exclusivo no coração do aquário, em locais como a Gruta dos Oceanos, a Baía das Raias ou o Reino de Salácia.
A noite inicia-se com um cocktail de boas vindas, ao qual se segue o jantar, com um menu de São Valentim criado de raiz para este dia especial, decoração alusiva à ocasião e a interpretação de música ao vivo. Após o jantar, os casais terão a oportunidade de vivenciar uma visita noturna especial ao aquário para conhecer de perto, e com um novo olhar, os mais de 3.000 animais que nele vivem.
Além das mesas standard, é possível optar pela experiência premium, disponível apenas nos ambientes “Rio Douro”, “Barco Afundado”, “Reino de Salácia”, Gruta dos Oceanos” e “Baía das Raias”, para a qual estão reservados os lugares mais impactantes, privados e especiais. O jantar está acessível somente mediante reserva prévia, através do site do SEA LIFE Porto.
Restaurante Arcadas
O Restaurante Arcadas, integrado no ambiente sofisticado do hotel Quinta das Lágrimas, desenhou um menu que alia a criatividade e requinte em cada detalhe. O jantar inicia-se com tártaro de vieiras, acompanhado de um delicado dashi de hibisco e malagueta, uma combinação de frescura e complexidade de sabores. Para os pratos principais, destacam-se o linguado recheado com lavagante e lotus, exaltando a frescura dos produtos do mar, e o entrecôte de vitela “Black Angus”, servido com batata confitada, queijo e chutney de pêra, que prometem surpreender o paladar.
A sobremesa, A Maçã, é uma criação exclusiva do nosso Chefe Pasteleiro, que combina os sabores da maçã, gengibre, gin e fava tonka, encerrando a refeição com um toque de elegância. O jantar é coroado pelos requintados petit-fours, garantindo um final memorável.
Este menu especial está disponível por €95 por pessoa, e inclui harmonização de vinhos escolhidos pelo Chefe sommelier da casa. As reservas podem ser feitas pelo e-mail reservas@quintadaslagrimas.pt .
Restaurante Matiz Lisboa
Para assinalar o dia mais romântico do ano, o restaurante Matiz Lisboa do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, conhecido por fundir a cozinha internacional com a portuguesa marcada por um cunho contemporâneo, apresenta uma proposta requintada para o dia 14 de fevereiro. Os sabores do mar são o destaque neste menu especial preparado pelo chef Daniel Schlaipfer, que contará com cinco momentos e música ao vivo a acompanhar a refeição.
A viagem gastronómica inicia com um cocktail de boas-vindas e um “Amuse Bouche” de salmão marinado com mostarda doce e caviar. De seguida, será servido um creme de cherovia com tártaro de camarão. No prato principal, os destaques continuam a ser os sabores do mar, com o robalo e vieira com alcachofra e molho de percebes e, antes do momento mais doce da refeição, o chef apresenta uma pintada com molho de especiarias e caviar de limão. Para terminar a experiência, os dois amores de chocolate.
O jantar tem um custo de €65 por pessoa (sem bebidas alcoólicas incluídas). As reservas podem ser feitas através do 213 228 350, ou através do e-mail matiz.lisboa@sofitel.com .
Maxime
Para celebrar o Dia dos Namorados, o Maxime propõe uma noite que foge aos clichês da época, no qual o oculto e a diversão fazem o pairing perfeito.
No Maxime Cabaret Show Especial São Valentim promovido pela icónica casa lisboeta – marcados para os serões de 14 e 15 de fevereiro -, os convidados poderão desfrutar de um Dinner Show, que combina um menu especial com espetáculos inéditos de alguns dos mais reputados artistas de cabaret. Porém, o momento mais inusitado de ambas as noites surge logo ao início. Em substituição do habitual welcome drink, o Maxime abrirá um consultório sentimental improvisado, onde poderá descobrir a sua sina amorosa. As “consultas” começam a partir das 19h30 e estão incluídas na compra do bilhete.
O jantar-espetáculo de São Valentim, com curadoria da diretora artística Vanity Redfire e do seu coletivo Voix de Ville, trará, ao palco do Maxime, performances de artistas como Fraulein Margret, Ritto Wanderlust e Mizz Kat Tigerfell no dia 14 de fevereiro, e Lily Blanche e Veronique Divine no dia 15 de fevereiro. A noite inclui ainda um menu especialmente desenhado para a ocasião, com propostas para todos os gostos.
Os bilhetes para o Maxime Cabaret Show de São Valentim têm o valor de €85 (Regular) e €95 (VIP, primeira fila) por pessoa, incluindo menu, bebidas e um lugar na celebração mais apaixonante de Lisboa. As performances começam às 20h30, com cocktails disponíveis a partir das 19h30.
Mesa de Lemos
Localizado na serena paisagem de Silgueiros, em Viseu, o Mesa de Lemos alia o talento do chef Diogo Rocha aos melhores produtos nacionais, com o pairing exclusivo dos vinhos Quinta de Lemos.
Para a celebração do Dia dos Namorados, este restaurante que se ergue do topo da herdade da Quinta de Lemos, e que mereceu a distinção da Estrela MICHELIN e da Estrela Verde MICHELIN, sugere um menu de oito momentos. No final da refeição, e para que a memória da experiência perdure além deste dia, a Quinta de Lemos garante o presente do Dia dos Namorados, perfeito para momentos a dois.
O preço por pessoa é de €230 e as reservas podem ser feitas através do e-mail reservas@mesadelemos.com e do contacto telefónico 961 158 503.
Restaurante Grill D. Fernando
O restaurante Grill D. Fernando, que fica no Altis Grand Hotel, preparou um menu dedicado ao Dia dos Namorados.
O romance começa com uma “Margarita Spicy”, que dá o mote a esta experiência gastronómica. Segue-se a “Empada de novilho com especiarias” e um “Tártaro de garoupa acompanhado de lichias e sésamo”. Nos pratos principais, destacam-se o “Lavagante em manteiga noisette com creme de amêndoa e espargos verdes”, o “Ramen de atum com massa soba e malagueta”, e o “Entrecôte maturado servido com rosti de alho francês, bacon e acelga glaceada”.
Adoce o final da noite com um “doce de morango, baunilha e after-eight”, acompanhado de café e petit-fours e deixe-se apaixonar com a melhor vista de Lisboa como pano de fundo.
Este menu está disponível ao jantar de dia 14 de fevereiro, por €75 por pessoa ( bebidas incluídas) e pode ser reservado através do contacto telefónico 213 544 735 e do e-mail guestservicealtis@altishotels.com .
Arts Hotel Porto
O Arts Hotel Porto já está a postos para comemorar a noite mais romântica do ano e abrir as portas a todos os casais apaixonados. Num ambiente onde reinam o conforto, a decoração colorida e um serviço personalizado, o hotel propõe um jantar intimista e acolhedor, com um menu exclusivo, onde não faltarão criações mais irreverentes e elaboradas, inspiradas na temática do amor.
Tudo começa com as vieiras aromatizadas com sabores exóticos. Seguem-se os pratos principais, mais compostos e que prometem aconchegar o estômago, onde se destacam o salmão com carbonara do mar e o ossobuco servido com polenta de ragoût e abóbora. A refeição termina com uma proposta deliciosamente tentadora: “Árvore do Amor”, um cheesecake de ginja invertido, com terra de bolacha Oreo e chocolate.
O jantar do Dia dos Namorados tem o valor de €60 por pessoa e inclui uma seleção de bebidas, desde vinhos, sangrias, cerveja, água, refrigerantes e café. As reservas podem ser feitas através do email reception@artshotelporto.com ou do contacto + 351 227 662 110.
The Lingerie Restaurant Lisboa
Este Dia dos Namorados, o The Lingerie Restaurant Lisboa promete elevar a celebração do amor a outro nível, combinando requinte, ousadia e uma experiência gastronómica sem igual. Com um menu especial repleto de sabores afrodisíacos e uma atmosfera que manifesta romantismo, esta é a oportunidade ideal para fugir ao convencional e surpreender a sua cara-metade.
O destaque da noite será o Menu Especial de Dia dos Namorados, cuidadosamente elaborado para despertar os sentidos e tornar a experiência memorável. Desde os “Preliminares” até às opções de pratos principais com nomes provocantes e criativos, o menu foi desenhado para provocar uma explosão de sabores. Cada casal será recebido com um cocktail de boas-vindas, e o menu inclui ainda uma garrafa de vinho por pessoa (branco, tinto ou rosé), ou três cervejas por pessoa, além de água, refrigerantes e café.
A experiência não se limita à gastronomia e a noite será recheada de surpresas: há música ao vivo para criar o ambiente perfeito e performances sensuais e elegantes que prometem momentos de puro entretenimento.
As vagas são limitadas e sujeitas a reserva antecipada. Para reservas e mais informações, visite o website ou contacte através do telefone, +351 915 672 450, ou do email bookatable@lingerielisboa.com .
Restaurante Erva
O restaurante Erva, em Lisboa, preparou um menu especial para o Dia de São Valentim, data que se comemora a 14 de fevereiro, inspirado numa viagem gastronómica romântica por quatro regiões de Portugal: Peniche, Açores, Alentejo e Trás-os-Montes. Cada prato reflete os sabores autênticos de cada local. Uma verdadeira celebração da diversidade gastronómica portuguesa, ideal para uma noite inesquecível, que contará ainda com música ao vivo.
Para tornar a experiência ainda mais inesquecível, cada casal receberá um passaporte personalizado para registar a sua viagem gastronómica com carimbos especiais. Durante o jantar, será tirada uma fotografia Polaroid de cada casal, que ficará como recordação da noite ao ser colocada no passaporte. Para tornar o momento ainda mais especial, os casais poderão carimbar os seus passaportes com as suas impressões digitais, em forma de coração, selando a memória da ocasião.
Este menu especial tem um valor de €95 por pessoa e inclui um welcome drink de espumante com algodão doce e também harmonização de vinhos com o menu, como espumante para a entrada e vinhos para cada região. O valor inclui ainda um cocktail de hibiscus no final da refeição, que poderá ser complementado com um shot de espumante.
As reservas para esta experiência única para conhecer Portugal à mesa com a cara-metade podem ser feitas online ou através do email do restaurante (reservas@erva-restaurante.pt) ou contacto telefónico (912 592 132).
Sabores de Sintra ou Taverna dos Trovadores
O Dia de São Valentim é uma celebração especial em muitos lugares do mundo, incluindo Portugal, onde casais aproveitam para demonstrar amor e carinho. Para muitos, um jantar romântico é o destaque da noite, e escolher o restaurante ideal pode fazer toda a diferença. É por isso que os Sabores de Sintra, e a Taverna dos Trovadores, em S. Pedro de Sintra, são os espaços ideias para um jantar romântico.
Na Taverna dos Trovadores jante ao som de música ao vivo com Ana Lains e Ana Caldeira (Cherry). Mas se preferir um momento mais intimista e tranquilo, opte por jantar nos Sabores de Sintra onde pode degustar o menu especial Dia dos Namorados.
À luz das velas e com o clima único e romântico da Serra da Sintra ou Serra da Lua, como cantam os poetas, qualquer que seja a sua escolha, conte com uma noite inesquecível. Reservas antecipadas são indispensáveis e pode fazê-las através dos contactos telefónicos 967 050 536 ou 964 442 969.