[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Programas para fazer com o seu pai

Este ano, o Dia do Pai calha ao domingo, dia 19 de março, e isto significa que pode desfrutar ao lado do seu pai. Esta é também uma ótima oportunidade para experimentar coisas novas, sair da rotina e deixá-lo escolher onde quer ir. Para a ajudar, reunimos alguns programas para fazer em família.

Almoço com vista para o mar 

Dia do Pai

Com uma vista deslumbrante sobre o mar, o Bago du Vin, restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, é o local para celebrar o Dia do Pai em família.

O menu do Chef Pedro Lopes começa com várias entradas para partilhar de maneira a que toda a família possa ficar a conhecer as diferentes especialidades. As delícias que estarão disponíveis para degustar em são uma Tábua de Queijos e Enchidos, uma Burrata di bufalla, tomate confit, molho pesto e lascas de parmesão DOP e um Ceviche de dourada de linha, leche de tigre e cremoso de batata-doce. De seguida, segue o prato principal, um Entrecôte de novilho, batata Jack e molho chimichurri que irá deixar os amantes de carne rendidos. Por fim, o almoço terminará com a já famosa Esfera de Chocolate Belga, Caramelo Salgado e Sorbet de Framboesa, um doce especial que irá deliciar toda a família.

O almoço tem o valor de €70 por pessoa, com Seleção de Vinho Branco e Tinto InterContinental , Cerveja, Refrigerante, Água, Chá e Café incluídos.

Almoço na cidade Invicta

DSC08583

O Restaurante Dona Maria, conhecido pelos seus pratos tradicionais portugueses e harmonizações vínicas, acrescentou ao seu menu dois pratos que estarão disponíveis exclusivamente no dia 19 de março, para o Dia do Pai, preparados pelo chef João Vieira.

Se não resiste a uma boa receita de bacalhau, saiba que terá à sua espera uma versão do “Bacalhau à Zé do Pipo”. Este prato, composto por um lombo de bacalhau coberto com uma maionese caseira e acompanhado por puré de batata, salsa, azeite, alho e azeitonas, fará certamente as delícias de qualquer bom apreciador de comida tradicional. Caso seja mais adepto de carne, pode optar pelo Cabrito à Transmontana, um ingrediente rei em ocasiões especiais, desta vez assado lentamente no forno e acompanhado por batatas (Bacalhau €28 / Cabrito €31). As propostas gastronómicas estão disponíveis tanto ao almoço como ao jantar e poderão ser regadas com os melhores vinhos, uma vez que a garrafeira do Restaurante Dona Maria é recheada das melhores referências nacionais. Para rematar esta refeição em família, não perca a oportunidade de brindar ao melhor pai do mundo com uma vista privilegiada sobre a cidade do Porto com a oferta de um copo de vinho do Porto.

Escapadinha no Porto 

PR_Dia do Pai

Foi a pensar nas memórias que perduram que o InterContinental Porto – Palácio das Cardosas criou um pacote, válido nos dias 18 e 19 de março, que permite, depois de uma noite de descanso incomparável, que a família se aventure pelas ruas coloridas da cidade, com paragem obrigatória num dos fantásticos miradouros com vista para o rio Douro. Um programa perfeito que ficará completo ao regressar ao hotel, onde terá a oportunidade de se deliciar com um brunch de domingo irresistível. Por cada reserva, é oferecida uma garrafa de vinho.

O Package Dia do Pai (estadia + brunch) custa a partir de €358 para duas pessoas. Já o brunch do dia 19 de março decorre das 12h30 às 15h00 e tem o preço de €38 por pessoa (oferta para crianças até aos 5 anos e 50% de desconto entre os 6 e os 12 anos). Todas as reservas devem ser efetuadas através do 22 003 5600 ou icporto.reservations@ihg.com .

Almoço ou Jantar gratuito para o Pai

mouco-restaurante-perspetiva-inout-lf

Para não deixar passar em claro a data dedicada no calendário aos progenitores, o M.Ou.Co. assumirá a totalidade da despesa da refeição dos pais nas reservas de almoços ou jantares familiares destinados a celebrar a data.

Com capacidade para 50 pessoas, o M.Ou.Co. Restaurante explana à mesa as múltiplas variações da dieta mediterrânica, com os produtos frescos sazonais a marcarem presença na carta, alterada ao sabor das estações do ano. Aliás, será, desta feita, das últimas oportunidades para desfrutar de todos os pratos da carta de outono/inverno, uma vez que a ementa trará novidades em breve.

Viagem de elétrico histórico 

Museu do Carro Eléctrico_1 (1)

A STCP e o Museu do Carro Eléctrico desenvolveram uma atividade para o Dia do Pai com o objetivo de fortalecer os laços familiares. A manhã começa com uma visita orientada ao Museu, incrementada por uma intervenção teatral que irá retratar personagens da época áurea dos veículos históricos que fazem parte do acervo deste espaço museológico. Depois, os participantes seguem caminho numa viagem de elétrico histórico, onde será possível apreciar as mais belas paisagens ao longo da margem do Rio Douro.

O Museu do Carro Eléctrico localiza-se no edifício da antiga Central Termoelétrica de Massarelos (1915) e é reconhecido como uma montra privilegiada dos elétricos do Porto, um dos ex-libris da cidade, que continua a partilhar, com todos os visitantes, a história e a memória de um património tão expressivo e único.

Detalhes do programa:

  • Duração: 2 horas, com início às 10h30.
  • Crianças a partir dos 4 anos (idade aconselhada).
  • Mínimo de 25 participantes e máximo de 40 pessoas.
  • Possibilidade de inscrição de acompanhantes extra.
  • Preço: €16 por inscrição (pai e filho(a)); €8 por acompanhante extra.
  • Inscrição prévia obrigatória para os seguintes contactos: 226158185,  servicoeducativo.mce@stcp.pt ou preencher o seguinte formulário: https://forms.gle/83wTxzyDNjhb4dD58

Um almoço digno de Rei

restaurante

No Palácio Chiado, para além de poder deslumbrar-se com uma incontornável, transcendente e imponente decoração, o seu pai vai, ainda, viver uma sublime experiência gastronómica como um verdadeiro rei.

E rei que é rei aproveita ao máximo o seu poder absoluto e tal não poderia ser diferente no Palácio Chiado. Comece por um cocktail no Bar Salla, onde poderá aproveitar para partilhar boas memórias em família e de seguida deixe-se levar pela descoberta das várias sugestões do chef Manuel Bóia no Restaurante do Palácio, onde encontrará soberanos pratos principais e nobres sobremesas.

A todos os pais que visitem o Palácio Chiado no dia 19 de março será oferecido um voucher de 20% de desconto em serviços da marca The Barber Company (válido até 30 de abril). Para aqueles que não podem desfrutar deste Dia do Pai juntos, podem sempre optar por oferecer um voucher presente do Palácio Chiado, que tem um valor mínimo de €20 e poderá ser usufruído no prazo de 1 ano.

No Coliseu com “O Carnaval dos Animais” e “Shrek”

Capturar

 

No Coliseu Porto Ageas, este 19 de março especial começa às 11h, com o concerto comentado O Carnaval dos Animais, de Saint-Saëns. Uma suite em 14 andamentos que apresenta musicalmente o desfile de diferentes animais, do leão ao elefante, passando pelo exótico canguru e, claro, o cisne, cuja melodia se tornou célebre em todo o mundo.

“Fantasia musical zoológica” para todas as idades, “O Carnaval dos Animais” tornou-se numa das obras mais populares do compositor francês, e será interpretada por um ensemble musical, dirigido pelo Maestro Cesário Costa, com os solistas Luís Duarte e Lígia Madeira.

Mais tarde, às 16h30, é chegada a hora de ver ao vivo “Shrek, em versão espetáculo musical e com um elenco em português. As crianças a partir dos três anos são convidadas a conhecer a mais divertida, animada e verde versão dos estúdios da DreamWorks, que segue a história de um ogre que só queria estar sossegado mas que acaba por se apaixonar por uma princesa.

Com encenação de Paulo Sousa Costa e Luís Pacheco, esta produção da Yellow Star Company conta com um elenco nacional liderado por Miguel Sousa (Shrek) e Rebeca Reinaldo (Fiona).

Brunch especial

PLG Brunch Dia do Pai (2)

O hotel NAU Palacio do Governador, localizado em Belém, convida a comemorar o Dia do Pai no seu Restaurante Ânfora, com um brunch especial desenhado pela equipa da Chef Vera Silva. 

O brunch do Dia do Pai conta com uma variada oferta de bebidas, uma seleção de cereais, pães e pastelaria com manteigas e compotas para acompanhar. Esta oferta é complementada por tábuas de queijos e de enchidos, por pratos quentes e frios com diversos sabores, e por uma seleção de pastelaria fina. Para os amantes de doces, nota para panquecas com nozes e xarope de ácer, os scones e frutas diversas para desfrutar com sumos naturais, chá e café.

Este brunch de Dia do Pai tem um custo de €49 por pessoa. As crianças entre os 3 e os 12 anos têm um desconto de 50% (€24,50), e esta oferta é gratuita para crianças até aos 2 anos. Para desfrutar do brunch poderá optar pelos horários entre as 12h30 e as 14h00 ou entre as 14h00 e as 16h00, sendo aconselhada reserva prévia.

Almoçar ou jantar a melhor carne do mundo

SDC_ESPACO_20

Eleita a 50.ª Melhor Steakhouse do Mundo pelo ranking anual da World’s Best Steak Restaurants, a Sala de Corte é o sítio perfeito para levar os pais que são amantes de carne. Liderada pelo chef Luís Gaspar, a cozinha deste restaurante é especializada em carne maturada, disponibilizando um menu base com sete cortes possíveis, para diferentes gostos e apetites: Vazia, Picanha, Entrecôte, Lombo, Chateaubriand, T-Bone e Chuletón. Como o dia é de celebração, nada como presentear o pai com a última novidade na carta: a Wagyu, considerada a melhor e mais cara carne de vaca do mundo. Um produto pensado em exclusivo para as melhores steakhouses e restaurantes de fine dining. O pai merece.

Veja mais em Lifestyle

PUB