E fazer o prato do momento na sua casa? Partilhamos consigo a receita de RAMEN VEGETARIANO super fácil.
Pode encontrar receitas deliciosas como esta no livro ‘Bem-estar Kintsugi’, de Candice Kumai sobre a arte japonesa de alimentar corpo e mente.
Ingredientes
Sopa
• 2 colheres de sopa de óleo de sésamo torrado
• 1 cebola amarela pequena, cortada ao meio e laminada
• 1 chávena de tofu fumado salgado em cubos de 2,5 cm
• 2 chávenas de couve-galega ou folhas de mostarda laminadas
• 6 chávenas de caldo de vegetais ou galinha com pouco sódio
• 3 colheres de sopa de molho de soja tamari com pouco sódio
• 1 embalagem de 280 g de noodles ramen frescos (a marca Sun Noodle é a melhor). (Se usar noodles secos, cerca de 100g; não utilize o pacote com o tempero)
Coberturas frescas
• 1 chávena de rebentos de feijão
• 1 cebolo, laminado na diagonal
• 1 rabanete, laminado (opcional)
• Óleo de malagueta ou sriracha, para regar (a cobertura, opcional)
• Tôgarashi (opcional)
• Sementes de sésamo torradas (opcional)
Para a sopa: numa caçarola sobre lume médio, misture o óleo de sésamo torrado e a cebola e salteie por cerca de 10 minutos, ou até estar mole e translúcida. Junte o tofu (se usar) e a couve, ou as folhas de mostarda, e salteie até o tofu ter aquecido bem e os verdes murcharem. Adicione o caldo juntamente com o tamari e aumente o lume até fervilhar. Cozinhe apenas por alguns minutos (não deixe cozer os verdes demasiado). Entretanto, numa caçarola média, junte água suficiente para cozinhar os noodles e deixe levantar fervura. Acrescente os noodles ramen e cozinhe por cerca de 3 minutos ou conforme indicado na embalagem. Retire do lume e escorra. Verifique o tempero do caldo e adicione mais tamari e/ou um toque de mirin, se desejar, e desligue o lume. Divida os noodles ramen por taças individuais. Despeje a sopa quente sobre os noodles e cubra com os rebentos de feijão, o cebolo e o rabanete, se desejar. Regue (o molho!) com sriracha e óleo de malagueta e polvilhe com tôgarashi e/ou sementes de sésamo torradas, se gostar.