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Receitas saborosas e simples para esta Primavera (e Páscoa)

Com a chegada da Primavera e da Páscoa, é altura de criar memórias com amigos e família à volta de mesas repletas de sabor. Cuidadosamente selecionadas, a marca de eletrodomésticos de cozinha inteligentes, Sage Appliances, partilha algumas receitas saborosas e simples de preparar.

Rolinhos Primavera com sweet chilli: crocantes e saborosos

Os rolinhos primavera são o snack indispensável para esta estação, tal como o nome indica.

Spring rolls

Ingredientes:

  • 2 c. de sopa de óleo de grainha de uva, mais extra para pincelar os rolinhos
  • 225g de carne de porco picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cm de gengibre ralado
  • 115g de repolho verde cortado fino
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebolinha verde picada
  • 2 c. de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de ostras
  • 8 folhas de rolinhos de primavera (215 mm x 215 mm)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha de milho

Preparação:

  1. Aquecer 1 colher de sopa de óleo de grainha de uva na panela de saltear em lume forte. Adicionar a carne de porco moída e cozinhar 3-4 minutos até ficar dourada, mexendo frequentemente. Transferir para uma tigela e reservar.
  2. Limpar a panela, adicionar o óleo de grainha de uva restante e reduzir o calor a médio. Acrescentar o alho e o gengibre e cozinhar durante 30 segundos.
  3. Acrescentar a couve, cenoura e cebolinha verde. Cozinhar, mexendo frequentemente até os legumes amolecerem, 3-5 mins. Acrescentar a carne de porco de volta à panela, o molho de soja e o molho de ostras e mexer bem. Espalhar a mistura sobre um tabuleiro de ir ao forno e refrigerar até arrefecer completamente.
  4. Numa tigela pequena, bater a água e a farinha de milho juntos para fazer a polpa.
  5. Cobrir as folhas dos rolinhos com uma toalha ligeiramente húmida para não secar até que cada um esteja pronto a usar. Colocar cada uma sobre uma tábua de cortar limpa, e espalhar 3 colheres de sopa de recheio na horizontal, logo abaixo da linha do meio. Dobrar bem o canto inferior por cima do recheio e os dois cantos laterais, formando um rolo apertado e limpo.
  6. Espalhar uma pequena quantidade de polpa de farinha de milho ao longo da borda superior da folha (esta é a cola que mantém o rolo unido) e terminar de enrolar firmemente. Colocar o rolinho num tabuleiro e mantê-lo coberto com película aderente enquanto se fazem os restantes. Repetir o processo até que toda a mistura seja utilizada.
  7. Pré-aquecer o forno Smart Oven™ Air Fryer. Selecionar AIRFRY/230°C/ SUPER CONVECTION/10 mins e iniciar a prensagem.
  8. Pincelar generosamente o exterior dos rolos de com óleo de grainha de uva e colocá-los numa única camada sobre o cesto do forno com espaço entre cada um. Quando o forno estiver pré-aquecido, colocar os rolos de molas na posição AIRFRY e cozinhar.
  9. Retirar o cesto e virar os rolinhos com pinças. Selecionar AIRFRY/230°C/ SUPER CONVECTION/10 mins e premir start. Quando estiverem prontos, servir com sweet chilli.

Borrego: o prato-estrela da Páscoa

Se há um prato típico na época da Páscoa, é o famoso borrego assado. Apreciado por muitos, nem sempre é fácil prepará-lo.

Roasted lamb

Ingredientes:

  • 1.5kg perna de borrego
  • ¼ chávena folhas de alecrim
  • ¼ chávena orégãos frescos
  • 1 c. chá de mostarda
  • Raspas de 1 limão
  • ¼ chávena de azeite
  • 2 c.. chá de paprika
  • 1 c. sopa de cebola em pó
  • 1 c. sopa alho em pó
  • 2 c. de sopa de sal

Preparação:

  1. Picar o alecrim e os orégãos para um recipiente. Adicionar a mostarda e as raspas de limão e misturar. Juntar o azeite e as especiarias em pó e mexer novamente até estarem bem envolvidos. Temperar com o sal e misturar.
  2. Colocar o borrego numa tigela grande e cobrir com uma mistura de ervas e especiarias. Massajar bem e deixar marinar durante 30mins. Colocar o borrego sobre papel vegetal e verter a marinada restante da tigela sobre a carne. Enrolar o borrego da extremidade mais estreita em si mesmo e amarrar com cordel em secções de 2 cm.

  1. Colocar num tabuleiro de microondas com a pele para cima e utilizar o programa de cozedura de carne. Colocar no the Combi Wave™ 3 in 1 e selecionar apenas 1 kg – uma vez que não tem osso, não será necessário selecionar tempo para 1,5kg.

  1. Quando terminar o tempo, retirar do forno e transferir para o tabuleiro Combi Crisp™. Selecionar a opção grill durante 10mins para que a pele comece a ficar dourada e estaladiça.
  2. Deixar repousar durante 15mins antes de fatiar e colocar numa travessa. Verter o molho da  sobre o borrego e servir com arroz ou batatas no forno.

Salada de Beterraba e Quinoa: fresca e saudável

Com as temperaturas a subir, um prato fresco vem sempre a calhar. Cheia de cor e saudável, a salada de beterraba e quinoa é uma ótima opção para esta estação.

Quinoa salad

Ingredientes:

  • 750g de beterraba
  • 200g de quinoa de tricolor lavada
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de chá de sal
  • 60g de rúcula
  • 50g de miolo de noz
  • 120g de queijo feta
  • Pimenta preta moída para temperar

Preparação:

  1. Na the Fast Slow GO™ colocar o tripé na taça de cozedura e adicionar 250ml de água. Colocar a beterraba sobre o tripé. Fechar e fechar a tampa. Selecionar PRESSURE COOK e definir a pressão até 80, o tempo de cozedura durante 20 minutos e a definição de liberação para AUTO QUICK e pressionar START.
  2. Quando a cozedura tiver terminado, remover a beterraba e deixar arrefecer até à temperatura ambiente. Remover o tripé, lavar e secar a tigela de cozedura e voltar a colocar na panela.
  3. Colocar a quinoa na tigela de cozedura e adicionar 300ml de água e fechar a tampa. Selecionar RICE/GRAINS e ajustar o tempo de cozedura a 5 minutos e carregar em START. Quando terminar de cozer, retirar a quinoa e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
  4. Bater o vinagre balsâmico, o óleo e sal juntos.
  5. Quando a beterraba tiver arrefecido, descascar e cortar as pontas. Cortar em pedaços de 3cm e colocar numa tigela grande. Adicionar a rúcula e as nozes à beterraba e, no fim, a quinoa.
  6.  Servir enfeitada com o feta e temperar com pimenta.

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