[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Refeições congeladas e saudáveis? Sim, é possível!

“Porque é que não há comida saudável congelada?” Foi esta a pergunta que Catarina Partidário fez a si própria. Inspirada pela necessidade de ter uma alimentação mais saudável e de dar esses mesmos hábitos à sua família, Catarina pôs as mãos na massa e criou aquilo que ela própria gostaria de encontrar no mercado: uma marca de comida congelada que fosse não só simples e rápida de preparar, mas também nutritiva, sem os químicos e conservantes. E assim nasceu a Mum’s Cooking, um projeto de healthy frozen food com certificação biológica que disponibiliza refeições que são simultaneamente caseiras e descomplicadas. Todas as refeições são confecionadas na cozinha da própria Catarina (certificada para este processo) e preparadas com ingredientes biológicos e sazonais, sem qualquer tipo de conservantes ou aditivos. Seja para mães ou pais que querem passar menos tempo na cozinha e mais tempo em família, ou para pessoas que não têm tempo ou paciência para cozinhar, a marca portuguesa quer provar que a comida congelada não precisa de ser pouco saudável ou altamente processada. “A Mum’s Cooking nasceu na minha cozinha, em Lisboa, com o objetivo de tornar mais fácil a alimentação saudável numa época em que andamos todos apressados, muitas vezes sem tempo para cuidarmos de nós e dos nossos. A ideia surgiu quando me apercebi de que não existiam, à data, opções verdadeiramente saudáveis no mercado nacional de comida congelada – as opções de compra ou de supermercado tinham uma lista de ingredientes assustadora, com químicos e conservantes que não deveríamos consumir, e ainda menos dar aos nossos filhos.”, explica a fundadora. A equipa da Mum’s Cooking é formada por Catarina Partidário (fundadora e “faz tudo”), Marta Magriço (nutricionista) e Anamaria Grebla (cozinheira).

O menu

O menu biológico e sazonal é preparado de forma saudável, com ingredientes naturais, sem químicos e minimamente processados. Sopas e tartes salgadas sazonais, Bolinhas de Azuki ou Bolinhas de Grão de Bico e Abóbora (duas opções vegan e sem glúten), e Pastéis de Batata Doce e Atum (com batata doce biológica e sem glúten) são algumas das opções que se encontram no menu deste projeto cozinhado em português. Há ainda dois pratos com lentilhas, um deles uma Lasanha de Lentilhas Coral (uma opção que é biológica e vegan) e o outro uma Bolonhesa de Lentilhas Castanhas (um prato biológico, vegan e sem glúten). E porque não há “comida da mãe” sem um pouco de tradição à mistura, a marca tem também uma Feijoada de Cogumelos, biológica, vegan e sem glúten. A maioria das opções da Mum’s Cooking são vegan, sendo que uma das tartes salgadas é vegetariana (com ovo). De todo o menu, os Pastéis de Batata Doce e Atum são o único prato com peixe.

Onde comprar:

Os produtos podem ser encomendados no site (mumscooking.pt), com indicação de todos os ingredientes e modo de preparação. As entregas são realizadas semanalmente em Lisboa, Oeiras, Amadora, Odivelas, Sintra, Cascais, Almada e Seixal. Em alternativa, as refeições também podem ser recolhidas no pick-up point da marca, em Lisboa

Veja mais em Lifestyle

PUB