[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Saiba mais sobre o papel das mulheres na produção e tradição do pão neste evento

“Mãos na Massa – A Relação das Mulheres com o Pão” é o tema da 5.ª edição do projeto Mulheres com Tomates, que se realiza no dia 29 de novembro, na Fábrica de Pão, Beato Innovation District, das 14h30 às 20h.

Desde 2017 que o projeto Mulheres com Tomates visa valorizar e promover o papel das mulheres em áreas tradicionais e inovadoras, desde a agricultura até a indústria alimentar, criando espaços para diálogos enriquecedores e troca de conhecimentos.

Cartaz oficial do evento "

Cartaz oficial do evento “Mãos na Massa – A Relação das Mulheres com o Pão”

Este ano, o evento, que chega à sua 5.ª edição, dedica-se ao tema As Mulheres e o Pão” e explora o papel das mulheres na produção e tradição do pão, abordando o impacto cultural, social e económico desse alimento essencial, ao longo da história e nos dias de hoje.

“O Mulheres com Tomates é um evento que procura dar visibilidade às mulheres da gastronomia. Nesta 5ª edição do projeto com o tema As Mulheres e o Pão, queremos realçar como o pão, um símbolo de vida e base da nossa alimentação, se interliga com a atividade das mulheres, não só como padeiras mas também como investigadoras, moleiras, sociólogas… É uma oportunidade de refletir sobre o futuro da produção alimentar e de valorizar cada etapa desse processo.” – Patricia Conde, CEO da Nuts Branding, agência responsável pela conceção, organização e comunicação do projeto. 

Realizado no dia 29 de novembro, das 14h30 às 20h, não pode perder a visita guiada da Dra. Deolinda Folgado à antiga fábrica de moagem do Beato, a masterclass sobre a fermentação natural com a Maria Urmal e a prova dos azeites Esporão com a óleologa Ana Carrilho. Há também uma Mesa-Redonda, com a presença de reconhecidas oradoras, como Elisabete Ferreira, a Padaria Gimonde distinguida como a Melhor Padeira do Mundo 2024 pela UIBC; Helena Resende, moleira e empresária da Moagem Carlos Valente; Deolinda Folgado, coordenadora no Museu de Lisboa – Fábrica de Moagem; Teresa Vivas, autora do projeto Pão da Madeira; Maria Urmal, Chef e formadora em Padaria e Pastelaria; e Patrícia Miguel, Padaria Brutalista e Projeto Bruta – arquiteta e investigadora.

Para participar nas atividades terá de fazer uma pré-inscrição em nutsbranding.com ou eventbrite.pt, que tem um custo de €5.

Veja mais em Gastronomia

PUB